РМОУ объявил о старте приемной кампании по Олимпийской образовательной программе на 2019 – 2020 гг.

Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) при поддержке Олимпийского комитета России открывает  набор студентов на свою флагманскую образовательную  программу — «Мастер Спортивного Администрирования» (МСА).

Это курс дополнительного профессионального образования на русском и английском языках (две траектории обучения), рассчитанный преимущественно на слушателей, уже имеющих опыт работы в области спортивной индустрии и олимпийского движения.

Его основная задача – формирование знаний и навыков стратегического и оперативного управления спортивными организациями, мероприятиями и объектами в современных условиях. Обучение проходит в прекрасно оснащенном кампусе университета в г. Сочи  –  с  сентября 2019 г. и до конца июня 2020 г.

Обучение по данной программе уже прошли более двухсот слушателей из 50 стран мира. Программа разработана ведущими российскими и зарубежными экспертами в области спортивного менеджмента. Ее особенностью является изучение и использование всего комплекса вопросов, связанных с подготовкой Олимпийских Игр.

Продолжительность курса составляет 39 недель (3 семестра), в ходе которых студенты проходят обучение по 5 основным модулям: «Экономика и финансы в спорте», «Спорт в системе социальных отношений», «Управление и спорт», «Деловая среда и наследие спорта», «Маркетинг и коммуникации в спорте».

В учебном процессе синтезируется опыт классического университета и бизнес-школы, используются  как традиционные лекции и семинары,  так и тренинги, кейсы, каскадное обучение, ролевые игры и т.п.

В 2018 году авторитетный британский журнал SportBusiness International объявил результаты единственного рейтинга образовательных программ по спортивному менеджменту Postgraduate Sports Course Rankings, согласно которому флагманская программа РМОУ «Мастер спортивного администрирования» заняла второе место в Европе среди многих аналогичных курсов в мире.

Методология рейтинга включает проведение опроса среди выпускников, оценивающих качество обучения и возможность трудоустройства по окончании курса. Среди других ключевых критериев: количество студентов, гендерное распределение слушателей, количество иностранных студентов, языков обучения, возможности стажировок, качество сервисов поддержки для выпускников и т.д.

Среди преподавателей программы МСА —  отечественные и зарубежные эксперты, в качестве приглашенных лекторов работают  профессора из университетов более чем 10 стран мира, свои мастер-классы дают лидеры российского и мирового спорта.

Слушатели программы «Мастер спортивного администрирования» стажируются на крупных международных спортивных соревнованиях (Гран-при России «Формула 1», на олимпийских объектах Сочи, в офисах ведущих компаний спортивной индустрии).

Студенты МСА участвуют в международных программах обмена и имеют возможность обучения по аналогичным курсам ведущих образовательных учреждений,  таких как Университет Париж-Юг (Франция) и Университет Савония (Финляндия).

Ректор Российского Международного Олимпийского Университета профессор Лев Белоусов отмечает: «Наша флагманская  программа  «Мастер спортивного администрирования — одна из лучших на рынке спортивного бизнес-образования. Об этом свидетельствуют высокая оценка экспертов и широкое международное признание.  Но, самое главное, что все наши выпускники трудоустроены и быстро делают карьеру. Они эффективно работают в структурах олимпийского движения, спортивных ведомствах, в крупных российских и международных компаниях, создают собственный бизнес. Все реализуются именно в спортивной отрасли».

Учебно-методическая структура программы МСА разработана в соответствии с образовательным стандартом Министерства образования и науки РФ, а также  Европейскими образовательными стандартами (ECTS) и международными  квалификационными требованиями.

Прием заявлений на обучение по программе MСA продлится до конца лета 2019 года. Более детальная информация о порядке их подачи, об условиях приема и содержании курса подробнее вы можете узнать здесь.