РМОУ стал ближе к ОКР

Новое московское представительство Российского международного олимпийского университета (РМОУ) торжественно открылось в понедельник в здании Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной. Красную ленточку у входа в то крыло здания, где отныне будет располагаться филиал учебного заведения, базирующегося в Сочи, перерезали Президент ОКР Александр Жуков, ректор РМОУ Лев Белоусов и директор проектного офиса компании «Норильский никель» Яна Гриб.

— Идея создания РМОУ появилась, когда задумывалось проведение Олимпийских игр в Сочи, а в церемонии закладки первого камня там принимал участие тогдашний президент МОК Жак Рогге, — напомнил Александр Жуков. – Проект стал очень успешным, потому что спортивные менеджеры с международным олимпийским образованием сегодня востребованы во всем мире. ОКР с каждым годом расширяет сотрудничество с РМОУ. Если раньше в нем обучались в основном спортсмены, закончившие карьеру, а также иностранные студенты, то сейчас на широкой основе повышают квалификацию наши спортивные менеджеры, представители региональных Олимпийских советов.

— Мы совершили естественный шаг – приблизились к нашим учредителям, с которыми тесно работаем, — подчеркнул Лев Белоусов. — Для нас важна дистанция. Теперь мы обрели еще один дом там, где спортивные федерации доступны не только по электронной почте. Ближе становится и руководство ОКР. Видим в этом синергию, дающую возможность развиваться дальше, глубже понимать задачи Олимпийского комитета России в плане подготовки кадров и предлагать программы, которые в большей степени отвечают потребностям.

Новомодное слово «синергия» обыграла и Яна Гриб, директор проектного офиса компании «Норильский никель», финансирующей совместные программы ОКР и РМОУ.

— Наш проект – прекрасный пример синергии, взаимодействия государства, образования, спорта, бизнеса, направленный на поддержку молодежи, — отметила она. — Как следствие, это вклад в будущее страны. Такие проекты позволяют нам всем ощутить себя частью большой команды – команды России.

В ходе состоявшейся затем презентации ректор РМОУ Лев Белоусов сообщил, что в университете, где обучение ведется как на русском, так и на английском языках, работают преподаватели из 10 стран. К чтению лекций привлекаются высокопоставленные сотрудники МОК и руководители международных спортивных федераций, а также известные в России спортивные менеджеры, хорошо знакомые с реалиями нашей страны. За четыре года существования олимпийского университета в нем прошли обучение граждане примерно 50 стран, а среди субъектов Российской Федерации неохваченными остаются только три.