В программе РМОУ появился уникальный курс «Спорт и право»

В рамках Олимпийской образовательной программы, реализуемой Российским международным олимпийским университетом при поддержке ОКР, стартовал новый курс «Спорт и право», который включает практику спортивного права и актуальные тенденции его развития.

Для слушателей из 12 регионов России занятия проводили специалисты РМОУ, МГУ им. Ломоносова и РУСАДА. Руководителем программы является доктор юридических наук, профессор юридического факультета МГУ, проректор РМОУ Николай Пешин.

В задачи курса входит формирование у слушателей понимания закономерностей и специфики развития законодательства о спорте и олимпийском движении, правовых механизмов взаимодействия государства, общественных и спортивных организаций, системы управления физической культурой и спортом на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, направлений правотворческой деятельности, мерах противодействия асоциальному поведению в сфере спорта.

Данная учебная программа особенно актуальна в свете недавних допинговых скандалов, выявивших недостаточное понимание российскими спортсменами и менеджерами системы правового регулирования спорта на международном уровне. Курс уделяет этой проблеме особое внимание.

Программа повышения квалификации «Спорт и право» рассчитана на широкий круг руководителей и специалистов отрасли физической культуры и спорта, спортивных центров и клубов, спортивных федераций и ассоциаций, спортивных комитетов и других органов исполнительной власти федерального и регионального уровня, спортсменов, заканчивающих спортивную карьеру и ориентированных на работу в спортивной индустрии.