Визит делегации Центральной олимпийской академии в Монголию

По приглашению Национального олимпийского комитета Монголии с 18 по 20 июня 2018 г. состоялся визит делегации Центральной олимпийской академии (ЦОА) во главе с ее президентом Наталией Мельниковой в Улан-Батор.

Делегация провела переговоры с председателем НОК Монголии Дэмчигжавом Загдсурэном, посетила олимпийский музей. За вклад в развитие исторической спортивной науки доктору педагогических наук, профессору Наталии Мельниковой была вручена высшая награда НОК Монголии – Олимпийский орден.

На встрече Министра образования, науки, культуры и спорта Монголии Цэдэнбалын Цогзолмаа с делегацией ЦОА состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений и сотрудничества. Стороны подчеркнули важность совершенствования олимпийского образования подрастающего поколения.

Представители ЦОА посетили Государственную спортивную школу и провели встречу с ее активом.

Состоялась встреча с руководством Департамента образования Монголии.

В ходе визита в филиал Центра русского языка имени Города-Героя Москвы при общеобразовательной школе № 33 Улан-Батора директор школы Намнан Энхба поблагодарил ЦОА за поддержку и обмен опытом работы в области олимпийского образования.

Российские специалисты по просьбе монгольской стороны провели лекции по олимпийскому образованию на семинаре для олимпийского актива Монголии.

Главным итогом визита стало заключение договора о взаимном сотрудничестве между ЦОА и Национальной олимпийской академией Монголии.