Владлена Бобровникова и Светлана Бойко проведут Олимпийский урок в Ростове-на-Дону

15 мая в Ростовском областном училище олимпийского резерва пройдет Олимпийский урок, который является частью спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль». В рамках мероприятия состоится встреча с рапиристкой, Олимпийской чемпионкой 2008 года Светланой Бойко и одной из героинь Олимпийского Рио – чемпионкой по гандболу в составе сборной России Владленой Бобровниковой.

В ПРОГРАММЕ «Олимпийского урока»

Рассказ об Олимпийском движении, его истории и принципах представят:

  • Олимпийская чемпионка по гандболу XXXI Олимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Владлена Бобровникова. На Играх 2016  года она со сборной России под руководством Евгения Трефилова завоевала золотые медали после победы в драматичном финале над командой Франции.
  • Олимпийская чемпионка в командной рапире XXIX Олимпийских летних игр 2008 года Светлана Бойко. Ее «золотой укол» в поединке с итальянками позволил команде России выйти в финал Игр, где была одержана победа над сборной США.

Спортсменки поделятся собственным опытом выступления на Играх, примут участие в автограф- и фото-сессии, ответят на вопросы участников проекта.

«Олимпийский урок» пройдет в Ростовском областном училище олимпийского резерва (Ростов-на-Дону, Буденновский проспект, д.101) 15 мая с 10.00.

Аккредитация СМИ до 15.05.2018 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

Айшат Магомедова, +79036815752, pr.newliga@gmail.com

Проект «Олимпийский патруль» является частью Программы содействия развитию массового спорта ОКР «Олимпийская страна».

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России.

Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае; МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи.

В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ 24 регионов России и более 45 000 новых участников.

В летней кампании 2015 года, которая проходила в ВДЦ «Океан», ВДЦ «Орленок» и МДЦ «Артек», приняли участие более 19 000 детей и подростов в возрасте от 8 до 16 лет.

В октябре 2015 года в проекте принял участие Президент Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах.

В летней кампании 2016 года в проекте приняло участие более 5 000 новых участников (ДОЛ «Олимпиец» (г. Новосибирск), Международный детский центр «Артек» (Крым). С сентября по декабрь 2016 года проект охватил более 10 городов и 13 000 участников.

Летом 2017 года проект посетил Всероссийский детский центр «Смена» (Анапа) и Международный детский центр «Артек» (Крым), где в его мероприятиях приняло участие более 5000 детей и подростков.

Также в 2017 году ОКР провел Олимпийский урок и футбольные матчи в рамках Пятого сезона Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». «Футбол для дружбы» — это международная детская социальная программа, которая реализуется с 2013 года в рамках глобальной программы «Газпром — детям» и включает в себя ряд спортивно-образовательных мероприятий, проводимых в разных странах мира с целью развития детского футбола, популяризации юношеского спорта и здорового образа жизни, воспитание толерантности, уважения к другим культурам и национальностям, пропаганды дружбы между детьми из разных стран. Глобальным послом программы «Футбол для дружбы» является легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр.

В этом году для юных спортсменов из 64 стран Азии, Африки, Европы и Южной Америки была организована обширная образовательная и игровая программа.

Таким образом, в период с 2014 по 2017 годы в проекте приняло участие уже более 130 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов — олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, среди которых:

  • Анастасия Давыдова -пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Виктор Ан –шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;
  • Алексей Немов– четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;
  • Николай Зимятов– четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
  • Владислав Третьяк– трёхкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;
  • Светлана Ромашина – пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Наталья Ищенко — пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — олимпийские чемпионы по фигурному катанию;
  • Ирина Роднина– трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
  • Александр Карелин– трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;
  • Мария Киселёва –трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Елена Замолодчикова– двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;
  • Александр Лесун — олимпийский чемпион в современном пятиборье;
  • Софья Великая — олимпийская чемпионка по фехтованию;
  • Алла Шишкина — двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

и многие другие.

ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ (ОКР)

Являясь организацией, возглавляющей олимпийское движение в России, ОКР представляет Российскую Федерацию на международной арене, в отношениях с Международным олимпийским комитетом, международными спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами стран мира. В рамках международной деятельности ОКР проводит в России крупнейшие олимпийские официальные мероприятия, такие как Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов (ноябрь 2011 г., Сочи), Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов (апрель 2012 г., Москва), первый Всемирный форум олимпийцев и заседание Генеральной ассамблеи Всемирной ассоциации олимпийцев (октябрь 2015 г., г. Москва).

Олимпийский комитет России на регулярной основе осуществляет финансирование общероссийских спортивных федераций (ОСФ), в том числе участие спортсменов в различных соревнованиях, их проезд, проживание и питание, приобретение высокотехнологичного спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, услуги иностранных и российских тренеров и специалистов, лечение и адаптацию для кандидатов в члены олимпийской команды России – всего более 2 500 спортсменов.

В соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области физкультуры и спорта и Хартией МОК Олимпийским комитетом России ежегодно реализуется целый ряд общенациональных проектов и программ, связанных с развитием массового, молодежного и любительского спорта, которые собирают огромные аудитории по всей стране. Общее количество участников Всероссийского олимпийского дня в 2015 году составило около 2,4 миллиона человек, День зимних видов спорта привлек более 1 миллиона участников. Традиционные проекты ОКР «Олимпийский патруль» и «Олимпийские перемены» объединили сотни тысяч детей и взрослых в различных регионах страны, более 150 олимпийских чемпионов и призеров приняли участие в данных мероприятиях.