Всероссийский олимпийский день в Белгородской области.

24 июня в Белгородской области состоялось празднование XXVIII Всероссийского олимпийского дня, посвященного ХХIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхенчхан.

Центральным местом стала площадка ОГБУ «Центр молодежных инициатив» в Белгороде. Достаточно сказать, что в течение всего дня здесь гостили двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина и Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Гелена Топилина.

В рамках торжественной церемонии открытия состоялось награждение благодарственными письмами и почетными грамотами Министерства спорта РФ жителей Белгородской области, которые внесли значительный вклад в развитие спорта в регионе, а также вручены удостоверения спортивного звания «Мастер спорта России международного класса» и золотые знаки ВФСК «Готов к труду и обороне».

После этого Светлана Хоркина дала старт массовому забегу «Олимпийская миля». И, конечно же, у всех желающих была возможность взять автограф и сфотографироваться с замечательными спортсменками.

К слову, впервые в программу Всероссийского олимпийского дня была включена интерактивная антидопинговая викторина «Outreach», а красочным завершением праздника стал флеш-моб «Массовый мастер-класс по тхэквондо», переходящий в пенную дискотеку.

Всего на территории области в мероприятиях XXVIII Всероссийского олимпийского дня приняли участие свыше 30 тысяч человек возрастной категории от 5 до 80 лет. Средний возраст участников составил 12-18 лет, число спортсменов-инвалидов составило более 300 человек.

Организаторами праздника стали Олимпийский комитет России, Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова, БРОО «Олимпийский совет Белгородской области», управление физической культуры и спорта Белгородской области, автономная некоммерческая организация «Спорт 31» при поддержке управления по физической культуре и спорту администрации города и управления культуры администрации города, участии областных и городских федераций по видам спорта, детско-юношеских спортивных школ и спортивных секций.

Мероприятие также поддерживают Генеральные партнёры ОКР — крупнейшая авиакомпания России «Аэрофлот», горно-металлургическая компания «Норникель» и официальный экипировщик Олимпийской команды России «ZASPORT».

Благодаря творческому подходу тех, кто отвечал за программу Олимпийского дня, в Белгороде у всех желающих был широкий выбор развлечений. От показательных выступлений по художественной и спортивной гимнастике, спортивной акробатике, танцевальному спорту, кикбоксингу, самбо и баскетболу до спортивного квеста и шоу рекордов «Олимпийский день».

Не менее масштабно прошли торжества в Старом Осколе с выставками и конкурсами на Олимпийскую тематику, работой спортивных площадок «Олимпийские надежды», мастер-классами для детей, специально организованным флешмобом, массовым забегом «Олимпийская миля» и выступлениями творческих коллективов.