XXVIII Всероссийский олимпийский день отметили в Крыму!

Праздничные мероприятия в Крыму посетила делегация ОКР во главе с Генеральным директором Владимиром Сенглеевым.

 

24 июня во всех регионах страны с размахом прошел Всероссийский олимпийский день, который традиционно организует Олимпийский комитет России. В этом году главный массовый спортивный праздник лета проводится уже в 28ой раз и посвящен и приурочен к предстоящим  Олимпийским зимним Играм 2018 в Пхёнчхане.

Праздничные мероприятия в Крыму посетила делегация ОКР во главе с Генеральным директором Владимиром Сенглеевым. В Симферополе основное внимание было к легкоатлетическим забегам. Несмотря на дождливую погоду более 400 профессионалов и любителей собрались в парке имени Юрия Гагарина, чтобы посоревноваться на дистанциях различной протяжённости. Самыми юными бегунами стали 6-летние мальчики и девочки, а самыми опытными – мужчины 80 лет и старше. В зависимости от возрастной группы участники преодолевали 200 или 500 метров, а также 4 или 8 километров.

Открывали соревнования президент Олимпийского Совета Республики Крым Евгений Михайлов, министр спорта Крыма Елизавета Кожичева, вице-президент Олимпийского Совета Виталий Романов, начальник управления по спорту администрации города Симферополя Геннадий Игнатьев, главный судья соревнований Олег Леонов.  Почетными гостями  стали  серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Наиль Мухамедьяров и  участник Олимпийских игр 1980 года в Москве Анатолий Решетняк.

В Севастополе к Олимпийскому Дню присоединились почти все местные федерации. С палуб белоснежных парусников приветствовали горожан севастопольские яхтсмены, прямо на набережной расположились любители воркаута, которые подготовили зажигательную акробатическую программу на турниках. А на Приморском бульваре в этот момент развернулась большая выставка личных и командных достижений спортсменов. Здесь же, на импровизированной площадке, свою уникальную технику зрителям продемонстрировали борцы греко – римского стиля, дзюдо, а также представители национального вида спорта – самбо.

В показательных выступлениях федерации баскетбола Севастополя участвовали больше десяти команд, а федерация тенниса города провела показательный мастер-класс для детей. Всех желающих учили держать ракетку и правильно двигаться по площадке.

С показательными номерами на сцене Приморского бульвара выступили воспитанники Федерации акробатического рок-н-ролла, отделения спортивной акробатики СШ № 5, ушу, спортивной акробатики и художественной гимнастики.

В течение всего дня на летней эстраде проходил праздничный концерт, а также церемонии награждения специальными призами от Олимпийского совета  Севастополя и управления по делам молодёжи и спорта. Чествовали лучших спортсменов как по олимпийским, так и по неолимпийским видам спорта за первое полугодие 2017 года, а также и их тренеров.

Помимо традиционных кубков и грамот, коллективы спортивных клубов при общеобразовательных школах города получили спортивный инвентарь – наборы мячей, которые им вручили Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев и президент Олимпийского совета города Севастополя Владимир Веселкин.

— Красиво и интересно! — поделился своими впечатлениями от Олимпийского дня в Крыму Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев. — Больше всего понравилось, что  люди пришли семьями. Олимпийский день и должен быть неким семейным праздником. Чтобы взрослые и дети могли познакомиться с разными видами спорта, поучаствовать в мастер-классах. Все происходящее в рамках Олимпийского дня должно вызывать интерес к спорту. У Севастополя появилась замечательная традиция — чествовать на Олимпийском дне всех лучших спортсменов региона от мала до велика. Волейбольные, футбольные клубы, школы, которые добились лучших спортивных результатов. Вручали значки ГТО, удостоверения кандидатов в мастера спорта. Такой формат очень интересен. Это нравится людям».