XXIX Всероссийский олимпийский день в Вологодской области

30 июня и 1 июля Департаментом физической культуры и спорта Вологодской области совместно с Региональной общественной организацией «Олимпийский  Совет Вологодской области» проведено множество спортивных и физкультурных мероприятий в рамках XXIX Всероссийского олимпийского дня, посвященного летним юношеским Олимпийским  играм в г. Буэнос-Айрес (Аргентина).

Главные соревнования в рамках праздника состоялись 30 июня в Вологде на легкоатлетических дорожках стадиона «Металлург». Спортсмены всех возрастов приняли участие в 50-м открытом чемпионате Вологодской области по легкой атлетике на призы газеты «Красный Север». Кроме того любой желающий мог поучаствовать в массовом забеге «Олимпийская миля». Старт этим соревнованиям дал олимпийский чемпион по конькобежному спорту, заслуженный мастер спорта, начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

В первый день, несмотря на проливной дождь, определились победители и призеры в толкании ядра, беге на различные дистанции, прыжках в высоту, эстафетах.

Второй день соревнований по легкой атлетике также был насыщен событиями: бег с препятствиями, прыжки в длину, забеги на различные дистанции и эстафета.

Победителям и призерам были вручены медали, дипломы, а участникам детских соревнований —  футболки с символикой Олимпийского дня.

Также 30 июня на стадионе «Витязь» г. Вологды в рамках Олимпийского дня  прошли соревнования IV областной летней Спартакиады пенсионеров и ветеранов. В них приняли участие 20 команд из муниципальных районов области, две команды Вологды и команда Череповца. Было более 200 участников, самому старшему из которых 78 лет.

С приветственным словом к участникам обратились заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов, председатель Вологодского Регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров), войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Малышев и председатель Правления Вологодского регионального отделения «Союз пенсионеров России» Сергей Теребов.

Активное участие в проведении Всероссийского олимпийского дня приняли руководители физической культуры и спорта муниципальных районов и городских округов области. В каждом районе проводились массовые физкультурные и спортивные мероприятия, приуроченные к Всероссийскому Олимпийскому дню.

На муниципальном уровне были организованы и проведены массовые забеги «Олимпийская миля», спортивные соревнования «Кремлевская  верста», «Малые олимпийские игры» среди воспитанников детских оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием, районные физкультурно-спортивные мероприятия «Зарядись на жизнь», соревнования по футболу, волейболу, стритболу, легкой атлетике, гиревому спорту, бадминтону, настольному теннису, велоспорту среди различных категорий населения, спортивные эстафеты среди школьников.

В Вологде на стадионе «Динамо» состоялся спортивный праздник для дошкольников. В эстафетах приняли участие команды 20 дошкольных учреждений Вологды в составе 10 человек каждая. На площади Революции прошел «Фестиваль силачей», в котором приняли участие сильнейшие спортсмены из Вологды, Череповца, Ярославля, Сокола, Шексны и Великого Устюга.

Участники мероприятий награждены сувенирными футболками и дипломами.

Мероприятия,  проводимые на территории Вологодской области в рамках XXVIX Всероссийского Олимпийского дня, освещались в областных и муниципальных средствах массовой информации: «СеверИнформ», «Вологда Регион», «Вологда Портал»,  «Красный Север», «Устюжаночка», «Устюг- медиа», «Телекомпания «Кадуй» и др.

Информация о Всероссийском Олимпийском дне размещена на официальных сайтах Правительства Вологодской области, Департамента физической культуры и спорта области, АУ ВО «Центр развития физической культуры и спорта «Витязь», официальных сайтах муниципальных районов и городских округов области.

В областных мероприятиях, посвященных Всероссийскому Олимпийскому дню, приняли участие более 1000 человек, на муниципальном уровне более 6000 человек.