ХХХ Всероссийский олимпийский день в Кабардино-Балкарской Республике

16 июня на республиканском стадионе «Спартак» и в центральном парке Нальчика «Атажукинский Сад» прошли спортивные мероприятия ХХХ Всероссийского олимпийского дня, посвященные II Европейским играм в Минск и 125-летию создания Международного олимпийского комитета.

В торжественном открытии на стадионе «Спартак» приняли участие вице-премьер Правительства Кабардино-Балкарской Республики — Олимпийский чемпион Мурат Карданов, президент КБОО «Олимпийский Совет» — Олимпийский чемпион Асланбек Хуштов, министр спорта КБР – Ислам Хасанов и исполнительный директор КБОО «Олимпийский Совет» Александр Заруцкий.

Перед началом соревнований участникам и гостям мероприятия было зачитано приветствие Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

Программа Всероссийского олимпийского дня продолжилась выступлением артистов эстрады Республики и показательными выступлениями Федерации авиамодельного спорта КБР, которая продемонстрировала возможности летательных аппаратов.

На территории стадиона «Спартак» в течение дня были проведены соревнования по тхэквондо, вольной борьбе, шахматам, дзюдо, стрельбе из лука, футболу, мини-футболу, легкой атлетике, а в «Атажукинском Саду» прошли состязания по велоспорту, волейболу и скандинавской ходьбе для ветеранов и женского совета республики, а также различные эстафеты для детей, отдыхающих в санаториях Нальчика.

В ХХХ Всероссийском олимпийском дне приняло участие более 1000 человек. По окончании соревнований всем спортсменам были вручены дипломы, футболки и бейсболки с логотипом Олимпийского дня, а победители и призеры получили кубки, медали и сувенирную продукцию с символикой ОКР.

Спортивное мероприятие освещалось всеми телерадиокомпаниями КБР. Информация о проведении ХХХ Всероссийского олимпийского дня была анонсирована на телевидении, радио и печатных изданиях, сайтах министерства спорта, союза профессиональных объединений, Правительства КБР, а также на всех видеоэкранах Нальчика. Проведение ХХХ Всероссийского олимпийского дня стало важным событием для всех жителей Кабардино-Балкарской Республики, что, несомненно, будет способствовать популяризации олимпийского движения и занятию физической культурой и спортом в КБР.