Игорь Рабинер – победитель конкурса Международной ассоциации спортивной прессы AIPS!

Обозреватель «Спорт-Экспресса» и член жюри Всероссийского фестиваля-конкурса «Энергия побед» Игорь Рабинер стал победителем конкурса Международной ассоциации спортивной прессы AIPS Sports Media Awards, завоевав главный приз в категории «Пишущая журналистика» (номинация «Лучшая колонка»).

Победу Игорю Рабинеру принес материал под названием «Спортсмены или рабы?». В чествовании лучших авторов принял участие Президент МОК Томас Бах.

В интервью «СЭ» лауреат сообщил, что отправлял на конкурс два материала в разные номинации. Вторым был очерк-репортаж о непростой судьбе хоккеиста Никиты Кучерова.

— До сих пор не верится, что победил, — признался Игорь Рабинер. — Утром сказал себе: настраиваюсь на бронзу, надеюсь на серебро, мечтаю о золоте. Честно, если б не выиграл, я бы не расстроился. Потому что попадание в топ-3 мирового конкурса – уже громадный успех. А тут – первое место! Как раз в эти дни, 25 лет назад, я пришел в «Спорт-Экспресс». И награда, полученная в Швейцарии, во многом принадлежит Владимиру Михайловичу Кучмию, основателю «СЭ», моему первому учителю в журналистике. Его памяти посвящаю победу. Об этом и со сцены в Лозанне сказал,

Об учреждении премии, своего рода «Оскара» в мире спортивной журналистики, было объявлено во время зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Конкурс был проведен Международной ассоциацией спортивной прессы (AIPS), основанной в 1924 году в Париже и объединяющей авторов из более чем 130 стран.

Помимо Игоря Рабинера в шорт-лист премии, но в другой номинации, вошел еще один представитель отечественного журналистского цеха – фотокорреспондент агентства «Спутник» Алексей Филиппов (работа «Фуркад», категория «Фотожурналистика», номинация «Спортивное действо»).

Поздравляем коллег и желаем им новых творческих успехов!

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР