День ходьбы в Чеченской Республике

5 и 6 октября в Чеченской Республике прошел Всероссийский день ходьбы. Основной площадкой праздника стал Грозный, где участники мероприятия преодолели дистанцию в 1200 метров по центральным улицам города.

День ходьбы также отметили в Гудермес, станице Калиновская, селах Бачи-Юрт, Серноводск, Старые — Атаги и других населенных пунктах Чеченской Республики.

Олимпийским советом Чеченской Республики, Министерством Чеченской Республики по физической культуре и спорту, Мэрией города Грозного, Министерством образования и науки Чеченской Республики, спортивными федерациями и муниципальными органами в сфере физической культуры, спорта и социальной политики, была предложена насыщенная и интересная программа для участников Всероссийского дня ходьбы.

Перед началом физкультурно-массового праздника, собравшего и объединившего более 7500 зрителей и участников разных национальностей, конфессий и возрастов, представителями Олимпийского совета Чеченской Республики — Президентом Олимпийского совета Чеченской Республики Асламбеком Эдиевым, Исполнительным директором Салахом Юсуповым и ответственными за мероприятие на местах, зачитывалось приветствие Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

Всероссийский день ходьбы прошел на высоком уровне. Присутствовали почетные гости — участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, герои России, видные общественные деятели, ветераны спорта, ученые, руководители министерств, ведомств, городов и муниципальных образований Чеченской Республики. Все участники награждены дипломами Олимпийского комитета России, ценными призами и подарками.