День ходьбы в Кабардино-Балкарской республике

5 октября в Кабардино-Балкарской республике отметили Всероссийский день ходьбы. КБОО «Олимпийский совет», совместно с министерством спорта КБР, комитетами по физической культуре, спорту и делам молодёжи муниципальных образований республики провел широкомасштабный праздник для жителей и гостей Кабардино-Балкарии, в котором приняло участие более 1500 человек.

В целях привлечения максимального количества жителей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризации ходьбы как наиболее простого и естественного вида двигательной активности и семейного отдыха были разработаны маршруты для различных возрастных групп населения. Основной площадкой проведения Всероссийского дня ходьбы был выбран центральный парк г.о. Нальчик — «Атажукинский сад». В мероприятии приняли участие спортивные федерации, преподаватели и ученики общеобразовательных школ, спортсмены и тренеры детско-юношеских спортивных школ, ветераны спорта, активисты Союза пенсионеров и Совета женщин города Нальчик, а также гости республики.

На церемонии открытия исполнительный директор КБОО «Олимпийский совет» А.С.Заруцкий зачитал приветствие Президента ОКР С.А.Позднякова. Заслуженные ветераны и ведущие спортсмены республики пожелали собравшимся успехов в спорте и учёбе. Участники Всероссийского дня ходьбы прошли 2 километра по дистанции, проложенной по самым живописным местам парка. Финишировали любители спорта и здорового образа жизни у сцены городка аттракционов, где федерацией художественной гимнастики КБР была организована импровизированная разминка с комплексом упражнений для развития гибкости и ловкости. По её завершению всем были вручены дипломы, а для федераций футбола и баскетбола —  спортивные мячи.

Праздничные мероприятия широко освещались местным телевидением ВГТРК «Вести КБР», печатными изданиями республики: «Кабардино-Балкарская правда», «Газета ЮГА» , изданиями муниципальных образований, а также на официальных сайтах Министерства спорта Кабардино-Балкарской Республики, портала мэрии г.о. Нальчик.