День ходьбы в Красноярском крае

6 октября в Красноярском крае прошло под знаком физической культуры и спорта. Жители и гости столицы края стали участниками Всероссийского дня ходьбы, который впервые прошел на территории эко-парка «Гремячая грива».

Подростки и молодежь, семьи с детьми, ветераны спорта, представители старшего поколения получали браслеты, а потом дружно готовились к старту на зарядке с председателем регионального отделения федерации северной ходьбы России Ксенией Кацер.

Гостями церемонии открытия Дня ходьбы стали Министр спорта края Павел Ростовцев, руководитель отдела программ в массовом спорте Олимпийского комитета России Наталья Хамидова, двукратная чемпионка Олимпийских игр по биатлону Ольга Медведцева, призер Олимпийских игр лыжным гонкам Алена Сидько, участник Олимпийских игр по бобслею Роман Орешников и чемпионка мира по биатлону Светлана Черноусова.

— С 2014 года Красноярский край присоединился к этой масштабной спортивной акции. Любителей спортивной ходьбы уже встречал остров Татышев, природный заповедник «Столбы», сегодня же мы впервые находимся в эко-парке «Гремячая грива». Такие массовые спортивные акции позволяют все большему и большему числу жителей приобщаться к здоровому и спортивному образу жизни. Желаю всем участникам акции успешно пройти дистанцию, получить удовольствие от общения с природой, друг с другом, подышать свежим воздухом. Для меня большая честь быть вместе с вами, – поздравил участников акции Павел Ростовцев.

— Таким дружным составом в эту отличную осеннюю погоду вы отложили все дела и нашли время для активного отдыха, — напутствовала любителей ходьбы Ольга Медведцева. — Здорово, что вы заботитесь о себе, занимаетесь спортом, ведете здоровый образ жизни. Мы сегодня вас будем поддерживать в этом.

Первые 500 участников акции, преодолевшие отметку в 2,5 км, получили памятные медали с символикой Всероссийского дня ходьбы-2019. После завершения маршрута в 5 км участников акции ждал розыгрыш сувенирной продукции от Олимпийского комитета России среди которых были термобелье, шапки, шарфы, перчатки, толстовка и брюки, кроссовки, жилет и другие сувениры. Всего в Красноярске во Всероссийском дне ходьбы приняло участие более тысячи человек.