День ходьбы в Омске

5 октября в омском природном парке «Птичья гавань» можно было не только насладиться теплой осенней погодой, но и принять участие во Всероссийском дне ходьбы, проводимом Олимпийский комитет России в рамках программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».

Основная цель мероприятия – популяризация ходьбы как самого естественного и доступного вида физической активности, а также пропаганда физкультуры и здорового образа жизни. Это, без сомнения, способствует реализации обозначенных Президентом Российской Федерации в «майских указах» задач, связанных с увеличением числа граждан, занимающихся спортом.

Приобщиться к физической культуре и преодолеть 2 круга по 1,6 км пришли 742 омича. В ходе церемонии открытии участников приветствовали Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и заместитель мэра Омска Анастасия Терпугова. Кроме того, было зачитано приветственное слово Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

После торжественной части участники Всероссийского дня ходьбы отправились покорять дистанцию. Бок о бок шли школьники и студенты, спортсмены и тренеры. Каждый отметил дружескую атмосферу, царившую на празднике.

На финише всех ждали не только улыбки волонтеров и болельщиков, но и дипломы Олимпийского комитета России. Организаторы также наградили отдельных участников в разных номинациях.

Так, самым юным ходоком оказалась Алёна Онищук (2,5 года), а самым возрастным – Лариса Бередей (76 лет). Были отмечены и самые большие семьи, пришедшие на праздник. Им вручили дипломы и олимпийский учебник.