Владимир Васин: «К 2022 году мероприятия «Олимпийской страны» должны охватить, по меньшей мере, 18 миллионов человек»

В Олимпийском комитете России состоялось первое в 2019 году заседание Комиссии «Спорт для всех» под председательством Почетного вице-президента ОКР, олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Владимира Васина.

Участники обсудили проект Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» на 2019-2022 годы. В окончательной редакции документ будет утвержден Исполкомом ОКР в последний день января.

—  Предыдущая программа «Олимпийская страна» (2015-2018) была запущена по прямому поручению Президента Российской Федерации в марте 2014 года, — отметил в интервью Службе информации ОКР Владимир Васин. — Она зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, что подтверждено конкретными цифрами.

Новая «Олимпийская страна» станет продолжением той огромной работы, которая была проделана ОКР за последние четыре года. Как и прежде, программа включает в себя целый комплекс мероприятий по развитию массового спорта.

Перед нами поставлена задача к 2022 году существенно расширить формат наших основных проектов – таких как Всероссийский Олимпийский день, День зимних видов спорта, День ходьбы, «Олимпийский патруль». Постараемся наполнить их новым содержанием, сделать более привлекательными для спонсоров и любителей активного образа жизни.

Отмечу, что к уже существующим проектам в рамках «Олимпийской страны» добавится Международный день спорта, который по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН отмечают во многих странах мира 6 апреля.

Также ОКР продолжит работу по созданию и поддержке некоммерческих спортивных клубов. В настоящий момент благодаря «Олимпийской стране» в 59 регионах работают, в общей сложности, почти 400 таких клубов.

По нашим оценкам, мероприятия «Олимпийской страны» в новом четырехлетнем цикле должны охватить, по меньшей мере, 18 миллионов человек.

Уверен, что совместными усилиями Министерства спорта, Олимпийского комитета России, региональных властей и меценатов поставленная Правительством страны задача увеличить долю российских граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55%, будет успешно решена.

                                      Владимир Топильский, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР