День зимних видов спорта-2018 в Ульяновской области

Мероприятия в рамках Дня зимних видов спорта в Ульяновской области проводились 10 и 11 февраля 2018 года.

Основной целью праздника является популяризация зимних видов спорта, как наиболее  доступного вида физической активности преимущественно на открытом воздухе, а также пропаганда физической культуры и здорового образа жизни.

В Ульяновске организатором Всероссийского дня зимних видов спорта выступили Олимпийский совет Ульяновской области, Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области, Управление физической культуры и спорта администрации города Ульяновска.

Главной площадкой была выбрана центральная площадь им.Ленина г. Ульяновска, где была установлена хоккейная коробка и по аллеям прилегающего парка проложена конькобежная трасса.  Началось праздничные мероприятия в 10.00 часов соревнованиями по хоккею с мячом в исполнении юных спортсменов. В турнире принимали участие команды ТОСов. После этого мастер спорта международного класса по хоккею Дмитрий Козлов провёл мастер-класс.

В полдень состоялось торжественное открытие праздника. В параде приняли участие хоккеисты, конькобежцы и фигуристы. Последние показали свои программы. Затем на лёд вышли хоккейные команды – участники соревнований между представителями силовых структур области. На конькобежной трассе были проведены забеги, а также семейные эстафеты под девизом «Папа, мама, я – спортивная семья».

Главной городской лыжной площадкой стала биатлонная база «Заря», где на старт вышло более 1200 спортсменов различного возраста.

Во всех муниципальных образованиях Ульяновской области также были проведены массовые спортивные мероприятия. Крупной площадкой Дня зимних видов спорта стал Ульяновский  район, где на трассу в поселке  «Станция Охотничья»  вышли более 500 лыжников.

На горнолыжной трассе посёлка Ундоры соревновались горнолыжники и сноубордисты. Принять участие в соревнованиях приехали спортсмены из соседних регионов — Самарской и Саратовской областей, Татарстана и Мордовии.

Охват населения в эти дни составил порядка 7000 человек.