День зимних видов спорта в Алтайском крае

В соответствии с планом мероприятий по проведению Всероссийского дня зимних видов спорта, посвященного четвертой годовщине проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи в Алтайском крае организовано и проведено 7 краевых мероприятий. В городах и районах прошли более 23 мероприятий, посвященные этой дате. Всего на старты вышло более 20000 жителей края. Одними из первых стартов прошли Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей» на барнаульском стадионе «Клевченя». В них приняло участие около 250 человек — это представители более 30 общеобразовательных школ, средне-специальных и высших учебных заведений, а также воспитанники детских садов. Соревнования проводились в шести возрастных группах на двух дистанциях — 50 и 100 метров.

В г. Белокурихе с 9 по 11 февраля 2018 г. прошли соревнования Олимпиады городов Алтайского края. На старт вышли 360 спортсменов по 6 видам спорта. Победителем общекомандного зачёта стала сборная Рубцовска.

Биатлонисты первыми разыграли медали XXXIII зимней олимпиады сельских спортсменов Алтайского края. Соревнования прошли на лыжно-биатлонном комплексе АУОР в Барнауле. Спортсмены трижды выходили на старт: в индивидуальной гонке, спринте и смешанной эстафете. По итогам соревнований командное первенство выиграла сборная Бийского района, второе место у биатлонистов Алтайского района, на третьем -представители Солтонского района. Всего в состязаниях приняли участие 17 районов края.

Хоккейный турнир памяти талантливого воспитанника алтайского и омского хоккея Алексея Черепанова прошел в барнаульском Дворце зрелищ и спорта. В турнире приняли участие хоккеисты 2007 года рождения. За главный приз в этом году боролись четыре команды: «Алтай» (Барнаул), «Авангард» (Омск), «Энергия» (Новосибирск) и «Энергия» (Кемерово).

На горнолыжной базе «Авальман» прошли первые в истории Барнаула всероссийские соревнования по сноуборду. Около 60 спортсменов 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, Республики Казахстан состязались в дисциплине «параллельный гигантский слалом». Параллельно проходили детские соревнования по горнолыжному спорту с участием 150 человек.

В лесопарковой зоне города 10 февраля состоялись 74-е лыжные эстафеты на призы газеты «Алтайская правда». Всего призы газеты в этот солнечный зимний день оспаривали около 850 спортсменов из более чем 220 команд.

На лыжной базе ОАО СПП «Стройгаз» в Барнауле 11 февраля состоялся центральный краевой старт Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России — 2018». На эту гонку зарегистрировалось более двух тысяч участников. Ежегодно «Лыжня России» собирает как профессиональных лыжников, так и любителей. Допускаются все желающие без ограничений по возрасту. Поддержали спортсменов и vip-персоны: одним из первых на старт вышел заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин. К спортивному празднику присоединились 17 городов и районов Алтайского края.

Все эти мероприятия широко освещались в региональных и муниципальных СМИ. Победителям и призерам соревнований были вручены сувениры и подарки от Олимпийского совета Алтайского края.