День зимних видов спорта в Калининградской области

10 февраля 2018 года Олимпийским советом Калининградской области при поддержке администрации городского округа «Город Калининград» и Министерства спорта  Калининградской области был проведён День зимних олимпийских видов спорта, посвященный четвёртой годовщине проведения ХХП Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи в 2014 году.

Официальное открытие состоялось на стадионе «Балтика», а так же на ледовых аренах в г. Гусеве, Светлогорске, Советске Калининградской области. В праздновании зимних видов спорта приняли участие: заместитель Председателя Правительства Калининградской области — министр спорта Калининградской области Ищенко Наталья Сергеевна; президент Олимпийского Совета Калининградской области Шумилин Андрей Анатольевич; депутат городского Совета депутатов  Калининграда Матвеев Владислав Владимирович, начальник управления спорта и молодёжной политики комитета по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград» Зайцев Владислав Сергеевич. Они выступили со словами напутствия к собравшимся  и вручили благодарственные письма.

Первыми на лёд катка «GOLDEN WAY» вышли юные мастера клюшки и шайбы, затем выступили представители фигурного катания, а после церемонии открытия скорость и красоту виражей показали воспитанники отделения шорт-трека.

Кроме того,  прошли показательные игры по регби, футболу. В финале мероприятия все желающие смогли бесплатно покататься на коньках.
Самые активные участники праздника были поощрены фирменными значками «День зимних видов спорта», сладкими призами, медалями и дипломами. Для всех гостей праздника был предусмотрен бесплатный чай.

С 29.01 по 12.02. 2018г. во Дворце спорта «Юность» в музее спорта работала экспозиционная выставка, посвященная 4-ой годовщине проведения ХХП Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи в 2014 году.

Празднование Дня зимних видов спорта направлено в первую очередь на пропаганду здорового образа жизни среди всех слоев населения, привлечение к занятиям физкультурой и спортом как можно большего числа людей.  Успехи российских олимпийцев в Сочи заметно повысили интерес к спорту среди молодежи и подрастающего поколения. Тысячи ребят, получив мощный заряд положительных эмоций от побед наших чемпионов, записались в самые разные секции и начали, таким образом, свой путь в спорте.

Мероприятия широко  освещались в средствах массовой информации: Телерадиокомпания «Каскад», «Вести-Калининград», газета «Калининградский спорт»,  «Калининградская правда».

Всего в мероприятиях приняло участие около 22000 человек.