Дни зимних видов спорта 2018 в Омской области

10-11 февраля в Омской области прошел Всероссийский День зимних видов спорта, посвященный 4-й годовщине проведения XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи.

10 февраля на территории Омского Государственного Аграрного университета прошла 36 Всероссийская массовая гонка «Лыжня России», в которой приняли участие 3321 человек на различных дистанциях 2, 5 и 10 километров, а также VIP-гонке на 2018 метров.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства Омской области В. Бойко, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и ректор Университета Оксана Шумакова.

11 февраля празднование проходило на спортивном комплексе имени В. Фетисова – стадионе «Энергия». Была проведена официальная церемония открытия с зачтением приветствия Президента Олимпийского комитета России А.Д. Жукова. С приветственным словом выступили заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко и серебряный призер Олимпийских зимних игр в городе Сочи Яна Романова.

Собравшимся на стадионе 400 жителям города Омска была бесплатно предоставлена возможность покататься на коньках, поиграть в мини-футбол на снегу, прокатиться на лыжах, поучаствовать в семейных эстафетах, принять участие в конкурсах развлекательного характера и на знание истории Олимпийских игр, угоститься горячим чаем. Большой интерес получила у присутствующих фото-сессия с Яна Романовой и Алексей Тищенко. Олимпийцы раздавали подписанные фото-открытки.

В районах Омской области также прошли мероприятия посвященные Дню зимних видов спорта. Количество участников 4250 человек.

В период проведения соревнований работали местные и областные средства массовой информации. Сюжеты о данном мероприятии были показаны на различных телеканалах.

Победители и призеры соревнований получили дипломы, медали, кубки. Участникам вручены 1600 дипломов Олимпийского комитета России.