День зимних видов спорта в Республике Бурятия

В Республике Бурятия отметили День зимних видов спорта, посвященный 5-ой годовщине открытия ХХII Олимпийских зимних игр в г. Сочи.  На площадках, катках и парках по всей Республике прошли мероприятия, посвященные главному спортивному празднику зимы.

В церемонии открытия приняли участие официальные лица Правительства Республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия, Министерства спорта, Администрации г. Улан-Удэ, главы муниципальных образований, РОО «Олимпийский Совет Республики Бурятия», Председатели спортивных федераций по зимним видам спорта, выступили творческие коллективы г. Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Были проведены соревнования по зимним видам спорта — хоккею с мячом, хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию, конькобежному спорту, лыжным гонкам. Также состоялись показательные выступления и мастер классы по фигурному катанию и конькобежному спорту. Следует заметить, что все мероприятия были ориентированы на массовую аудиторию и различные возрастные группы.

В рамках празднования Дня зимних видов спорта были организованы автограф- и фотосессии с серебряным призером Олимпийских игр 2016 года в Рио по стрельбе из лука Инной Степановой,  бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Любовью Волосовой, участницей зимних Олимпийских игр-2018 в г. Пхенчхане, лыжницей Алисой Жамбаловой.

Все участники Дня зимних видов спорта получили памятные дипломы, а призеры и победители соревнований — заслуженные награды. Девизом всех стартов стала фраза — «Главное не победа, а участие». В мероприятиях Дня зимних видов спорта за весь день 10 февраля в Республике Бурятия приняло участие около 7 000 человек разных возрастов.