Иван Скобрев: «В Корее с нетерпением ждут россиян»

Олимпийский комитет России совместно с Национальной организацией туризма Кореи в рамках проекта «Дом болельщиков в Корее» воплотил в жизнь проект «Дорога в Олимпийскую Корею». Его основная задача — поддержка Олимпийской команды России на предстоящих соревнованиях, а также популяризация Игр-2018 на территории РФ.

Участниками проекта стали легендарные спортсмены: двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр-2010 по конькобежному спорту Иван Скобрев и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова. К ним присоединилась певица Анита Цой — заслуженная артистка России, официальный посол «Дома болельщиков в Корее».

«Дорога в Олимпийскую Корею» наглядно демонстрирует, что значит «спорт и образ жизни по-корейски».

В ходе недельной поездки по местам проведения будущих Олимпийских игр наши чемпионы посетили несколько спортивных объектов – в частности, ледовую арену в Канныне, где в феврале пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, и горнолыжный курорт Альпенсия в Пхёнчхане.

Не обошлось и без полного погружения в корейскую культуру и быт: в деревне Минсокчхон в Ёнине участники проекта облачились в традиционные корейские костюмы и отправились изучать жизнь простого народа. 

В Инчхоне олимпийцы побывали в развлекательно-деловом центре Paradise City, где полюбовались шедеврами мирового искусства, а также заглянули в президентский сьют и казино. В Канныне россияне отправились в тематический парк искусств Haslla Art World – культурную площадку для демонстрации работ корейских и зарубежных деятелей искусства. И, конечно же, заглянули в будущий Дом болельщиков.

Один из членов российской делегации, конькобежец Иван Скобрев, выигравший в Ванкувере-2010 серебро и бронзу, уверен, что в Корее с радостью встретят наших граждан.

— Нас прекрасно принимали, поэтому не понравиться просто не могло, — отметил Скобрев в интервью Телевидению ОКР. – Что касается вопроса о готовности Кореи к проведению Олимпийских игр, то его все-таки лучше адресовать организаторам. Мы не все объекты посетили. То, что увидели, отвечает высоким требованиям, хотя, на мой взгляд, и не сравнится с Сочи, где была лучшая Олимпиада из тех, на которых мне довелось побывать.

Чувствуется, что корейцы ждут Игр, и хотят, чтобы в них приняли участие россияне. Как житель Дальнего Востока, могу сказать, что в Хабаровске мне звонят друзья и  спрашивают: «Ну что, мы покупаем билеты и туры, бронируем гостиницы?». Они хотят поехать в Корею, но болеть не за кого-то, а за наших. Если же россияне приедут, то и корейцы выиграют, потому что будет значительно больше туристов, тратящих в их стране деньги.

Одним словом, ребята, выходим на старт, стараемся, бьемся и делаем все возможное для спортивных побед России. Мы в вас верим!».