Настольный теннис сблизил ОКР и Культурный центр Посольства Республики Корея в Москве

Культурный центр Посольства Республики Корея с целью развития сотрудничества в сфере спорта организовал товарищеский матч по настольному теннису с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Российской Федерации господина У Юн Гына и Помощника Президента РФ, вице-президента Олимпийского комитета России, председателя Попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игоря Левитина. Было сыграно несколько партий в одиночном и парном разрядах.

Кроме того, в рамках встречи состоялось вручение благодарственных дипломов ОКР сотрудникам Культурного центра — руководителям отдела Ким Су Ён и Пак Мин Гю, а также помощникам директора Марии Дзыга, Светлане Кузнецовой и Александре Стригуненко за помощь Олимпийской делегации России на Играх 2018 года.

На зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане представители Корейского Культурного центра в рамках Меморандума, подписанного Посольством Республики Корея и Олимпийским комитетом России 1 июня 2017 года, оказали содействие в решении ряда вопросов, в том числе при встрече российских спортсменов в аэропорту Инчхон.

В приветственном слове г-н У Юн Гын поблагодарил ОКР за дипломы, а также отметил, что игра в настольный теннис станет ещё одним поводом укрепить дружбу между нашими странами.

Игорь Левитин в свою очередь выразил признательность Оргкомитету Олимпийских игр в Пхенчхане за внимание и заботу, проявленные к российской делегации, отметил роль Президента Южной Кореи г-на Мун Чже Ина, Посольства Республики Корея в Москве и г-на У Юн Гына. Он также особо подчеркнул, что «в сегодняшнем матче победитель только один – дружба».

Участники встречи также выразили соболезнования родным и близким погибших в результате страшного пожара в торговом центре в городе Кемерово.