Станислав Поздняков: «В спорте всё решают нюансы. Один из них – поддержка болельщиков»

В ходе пресс-конференции, посвященной началу сотрудничества между ОКР и компанией «МАТЧ Хоспиталити АГ», официальным билетным агентом Олимпийского комитета России по продаже на территории РФ билетов и туристических пакетов на Игры в Токио и Пекине, Станислав Поздняков объяснил, почему он ожидает большого количества российских болельщиков в Японии в 2020 году и в Китае в 2022-м.

— На двух последних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане наша команда не смогла выставить оптимальный состав. В Токио же поедут все сильнейшие российские олимпийцы, которые сумеют завоевать лицензии. Важно, что абсолютно все наши спортсмены, включая легкоатлетов, которые получат допуск ИААФ, выступят на Играх-2020 под российским флагом, и в честь их побед будет звучать российский гимн. То же самое произойдет и на Европейских играх в Минске. Безусловно, это одно из главных достижений Олимпийского комитета России за последнее время.

Что касается болельщиков, их было достаточно много и в Пхенчхане. Но в Токио, как я уже сказал, Олимпийская команда России предстанет в боевом составе и во многих видах спорта будет бороться за медали. Это важный фактор для болельщиков. С особым интересом мы ждем Олимпийских игр в Пекине, так как зимние виды спорта в нашей стране традиционно пользуются большой популярностью, да и поток туристов между Россией и КНР неуклонно растёт, — отметил Президент ОКР.

Отвечая на вопрос о степени влияния болельщиков на результаты спортсменов, Станислав Поздняков привел пример из своей карьеры.

— В моем случае поддержка болельщиков сыграла важную роль в четвертьфинале чемпионата мира по фехтованию, проходившего в 2007 году в Санкт-Петербурге. В поединке против французского саблиста Бориса Сансона, который всегда был для меня неудобным соперником, при счете 14:14 рефери долго колебался, в чью пользу засчитать решающий удар. В этот момент зал стал болеть за меня еще сильнее и, как мне кажется, это в какой-то степени повлияло на решение судьи. Я одержал победу со счетом 15:14, а впоследствии стал чемпионом мира!

В спортивном мире сегодня почти не осталось секретов, современные методики тренировок похожи друг на друга. Поэтому на соревнованиях очень многое зависит от нюансов. Одним из них является поддержка болельщиков. Мы видели, как трибуны помогали нашим футболистам одерживать победы на домашнем чемпионате мира, как публика гнала вперед хоккеистов в Пхенчхане, сколько российских флагов было на олимпийском турнире фигуристов с участием Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

           Владимир Топильский, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР