Биатлонистка Софья Цыплухина – бронзовый призер ЕЮОФ-2019

Россиянка Софья Цыплухина стала бронзовым призером индивидуальной гонки на 10 км на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Сараево.

Цыплухина чисто отстреляла на трех огневых рубежах и шла лидером, но на последней «стойке» ошиблась дважды и в итоге финишировала третьей с отставанием в 41,5 секунды от лидера. Первой стала француженка Натали Рэмонне, Леа Мейер из Швейцарии заняла второе место.

Тренер сборной России по биатлону на фестивале в Сараево Александр Селифонов ответил на наши вопросы  в тот момент, когда начиналась цветочная церемония.

— Девчонки сегодня бились, хорошо работали на лыжне. На стрельбище ошибки были, но, в целом, мы рады, что у нас уже вторая бронзовая медаль на этом турнире. Софья Цыплухина могла и чемпионкой стать — на последнем рубеже ей можно было промахнуться один раз. К сожалению, незакрытыми остались две мишени.

— С составом на смешанную эстафету 2х6+2х7,5 км определились?

— В принципе, да. Но из тактических соображений оглашать его пока не буду. Надо еще решить вопрос с расстановкой спортсменов по этапам.

После трех соревновательных дней ЕЮОФ-2019 в активе Олимпийской команды России четыре медали — две серебряные и две бронзовые.