Алишер Усманов: «На Олимпийских играх в Токио фехтование предстанет во всем его великолепии»

Фехтование станет одним из самых высокотехнологичных видов спорта на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Такое заявление сделал Президент FIE Алишер Усманов на ежегодном Конгрессе Международной федерации фехтования в Париже.

Первый шаг в этом направлении был сделан на чемпионате мира-2018, который состоялся  в китайском городе Уси. Спортсмены фехтовали на фоне огромного экрана, на котором проецировались не только их имена, но и текущие результаты. По мнению главы FIE, подобный подход дает возможность болельщикам полностью погрузиться в атмосферу соревнований.

«Наша цель — доказать, что фехтование является одним из самых инновационных видов спорта, — цитирует Алишера Усманова портал insidethegames. – На Олимпийских играх в Токио мы покажем миру фехтование во всем его великолепии».

Алишер Усманов поблагодарил МОК за решение включить в программу Игр-2020 две дополнительные дисциплины. Таким образом, в столице  Японии состоятся мужские и женские командные соревнования по сабле, рапире и шпаге. «Это важнейшее решение в истории нашего вида спорта», — подчеркнул Усманов.

На Конгрессе было утверждено место проведения чемпионата мира среди юниоров и кадетов 2021 года: он пройдет в Каире (Египет). ЧМ среди ветеранов примет американский город Форт-Лодердейл.

Парижский Конгресс FIE посетили делегаты из 135 стран, а девизом мероприятия стала фраза «фехтование – наше будущее». Отметим, что в этом году FIE празднует свое 105-летие.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР