Дзамболат Тедеев: «Садулаев готовится к чемпионату Европы»

Российские борцы вольного стиля в седьмой раз стали победителями Кубка мира, проходившего в Якутске с 15 по 18 марта. В финале подопечные Дзамболата Тедеева оказались сильнее представителей Ирана (9:1). Спустя 8 лет почетный трофей вернулся в Россию!

В составе нашей команды должен был выступать Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев. Однако в последний момент Русский танк, как называют борца за рубежом, был вынужден сняться с турнира из-за травмы.

— Во время тренировочных схваток Садулаев повредил ногу, — рассказал Службе информации ОКР главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. – Обследование не выявило серьезных проблем со здоровьем, однако было решено Садулаева поберечь. Уже через неделю в Сочи Абдулрашид возобновит подготовку к чемпионату Европы.

— Как оцениваете выступление вольников в Якутске?

— Я полностью доволен. Ребята не только вернули Кубок мира в Россию, но и доказали, что у сборной есть резерв. В Якутии боролись вторые и третьи номера, которые уже дышат в затылок основному составу. Очень понравилось, как выглядели Арыйан Тютрин (до 57 кг), Давид Баев (до 70 кг) и Виктор Рассадин (до 65 кг). Ребята использовали свой шанс в отсутствии лидеров.

— Победители Кубка мира могут поехать на чемпионат Европы?

— Если им удастся проявить себя в ходе контрольных схваток, почему нет?!

— Когда станет известен состав на континентальное первенство в Бухаресте?

— По итогам сбора в Сочи в конце марта тренерский совет примет окончательное решение по всем кандидатам. Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет в столице Румынии с 8 по 14 апреля.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР