Георгий Ряжнов: «Макрогузова/Холомина могут пропустить квалификационный олимпийский турнир в Китае»

На чемпионате Европы по пляжному волейболу сегодня завершаются групповые соревнования. В утренней программе наше внимание привлек матч в Лужниках с участием российской пары Мария Воронина/Мария Бочарова. Чемпионки летних юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе к поединку против спортсменок из Чехии Мартины Боннеровой/Мартины Майкснеровой подошли  без поражений.

Встреча за первое место в группе «С» проходила на редкость упорно — победителя определил тай-брейк. Общий счет —  2:1 (21:13, 18:21, 15:12) в пользу нашего дуэта.

— Родилась настоящая сенсация, — заявил в интервью Службе информации ОКР главный тренер женской сборной России Георгий Ряжнов. – Напрямую выйти в 1/8 финала взрослого чемпионата Европы – это большое достижение. Бочарова и Воронина играют пока  очень уверенно — в трех матчах отдали соперницам лишь один сет.

— На этом фоне сегодня огорчило поражение нашей ведущей пары Надежда Макрогузова/Светлана Холомина от Лилианы Фернандес и Эльзы Бакерисо из Испании.

— Увы, здесь в дело вмешался случай. Во второй партии Света Холомина получила травму, и девочки были вынуждены сняться. Завтра спортсменке сделают МРТ и тогда мы поймем, насколько серьезная ситуация.

— Макрогузова и Холомина ведь были претендентками на участие в квалификационном олимпийском турнире в Китае?

— Совершенно верно. Они отобрались в Хайнань по олимпийскому рейтингу.  Кроме них в Поднебесной из россиянок больше никто не выступит. Как минимум, до пятницы участие нашей пары в этом турнире под вопросом. Будем надеяться на лучшее.

                                                     Владимир Топильский, Служба информации ОКР