Медальная коллекция Сергея Шубенкова пополнилась еще одним «серебром»

Нейтральный статус не мешает российским легкоатлетам завоёвывать награды чемпионата мира в Дохе. Вслед за Анжеликой Сидоровой и Марией Ласицкене на пьедестал поднялся Сергей Шубенков, ставший вторым на дистанции 110 м/б.

Текущий сезон для 28-летнего уроженца Барнаула выдался непростым. На этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате (Марокко), Шубенков, которого на финише «подрезал» Олимпийский чемпион-2016 Омар Маклеод из Ямайки, получил травму и пропустил два месяца драгоценной подготовки.

В финале турнира в столице Катара, куда Сергей пробился с общим пятым временем – 13,18, алтайскому спринтеру досталась 9 дорожка. Дело в том, что еще на полуфинальной стадии легкоатлету из Барбадоса Шону Братвейту помешал ямаец Рональд Леви. Обиженная сторона подала протест и барбадосца девятым включили в решающий забег.

Как потом выяснилось, крайняя дорожка помогла Шубенкову избежать толкотни в центре, из-за которой упал «обидчик» россиянина Маклеод. Россиянин грамотно распределил силы по дистанции и «накатив» на финише уступил только лидеру сезона Гранту Холлоуэю из США, показавшему 13,10. У Шубенкова – 13,15. Замкнувший призовую тройку француз Паскаль Мартино Лагард проиграл Сергею 3 сотых секунды.

Аплодируем мужественному спортсмену, завоевавшему четвертую подряд медаль планетарного форума Королевы спорта. Напомним, что ранее Шубенков выигрывал «золото» на чемпионате мира 2015 года в Пекине, «серебро» в Лондоне-2017 и бронзу в Москве-2013.

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР