Огонь Олимпийских игр приведет к мосту Мечты в Токио

Олимпийский огонь на Играх-2020 в Токио будет зажжен сразу в двух местах японской столицы. Такое решение принял Оргкомитет соревнований. Чаша с пламенем украсит не только Олимпийский стадион, но и главную набережную города возле моста Мечты (Юмэ-но-Охаси).

«Чаша на Олимпийском стадионе будет задействована только во время церемоний открытия и закрытия Игр. Сразу после зажжения огонь перенесут в один из самых оживленных районов Токио – к мосту Мечты, что даст возможность большому количеству людей увидеть главный символ Игр и ощутить дух олимпийских побед», — говорится в заявлении Оргкомитета Токио-2020.

Согласно Олимпийской хартии и рекомендациям МОК, чаша с огнем должна находиться в популярном месте столицы Олимпийских игр, чтобы болельщики в любое время могли погрузиться в атмосферу главного спортивного праздника без необходимости покупать билеты.

Огонь на токийской набережной будет гореть ровно до тех пор, пока на церемонии закрытия не погаснет основная чаша. Однако следить за пламенем на Олимпийском стадионе будет трудно. Поэтому Оргкомитет принял решение зажигать его только для проведения торжественных церемоний.

В прибрежной зоне Токио по соседству с олимпийским огнем пройдут соревнования по так называемым городским видам спорта (скейтбординг, баскетбол 3х3, BMX фристайл), которые дебютируют на  Олимпийских играх.

Эстафета олимпийского огня стартует 26 марта 2020 года в японской провинции Фукусима. Факелоносцы побывают в 47 префектурах Японии, прежде чем 25 июля огонь будет доставлен на Олимпийский стадион в Токио.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР