Российские лучницы завоевали олимпийскую лицензию

Женская сборная России по стрельбе из классического лука завоевала право выступить на Олимпийских играх 2020 года в Токио. На чемпионате мира, проходящем в эти дни в голландском Хертогенбосе, Инна Степанова, Елена Осипова и Ксения Перова в командном турнире дошли до четвертьфинала, где уступили представительницам Южной Кореи.

Несмотря на поражение, наши девушки вошли в восьмерку лучших и добыли для России олимпийскую лицензию в командных соревнованиях. Через год в Токио за медали также будут бороться лучницы из Белоруссии, Украины, Китая, Германии, Великобритании, Южной Кореи и Тайваня.

В Голландии выступали сразу два серебряных призера Олимпийских игр 2016 года в Рио — Ксения Перова и Инна Степанова, а вот Туяну Дашидоржиеву заменила серебряный призер чемпионата мира в помещении-2018, победительница Кубка Европы Елена Осипова.

Мужская сборная России по итогам чемпионата мира не квалифицировалась на Олимпийские игры, выбыв из борьбы в первом раунде. Для попадания в Токио российским лучникам теперь необходимо успешно пройти европейскую (май 2020 года, Анталья), а затем мировую (июнь-2020, Берлин) квалификации.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР