Тайское «серебро» Татьяны Кашириной

Самая титулованная российская штангистка завоевала единственную медаль нашей команды на чемпионате мира по тяжелой атлетике, завершившемся сегодня в Таиланде. На соревнованиях в курортной Паттайе 28-летняя Татьяна Каширина, выступающая в весовой категории свыше 87 килограммов, заняла второе место, вклинившись между двумя спортсменками из Китая.

Результат пятикратной чемпионки мира из Ногинска по сумме двух упражнений в рывке и толчке — 318 кг (140+178). Это на 14 кг меньше, чем у новоиспеченной чемпионки Ли Вэньвэнь. 19-летняя спортсменка из Поднебесной, которая почти на полцентнера тяжелее Кашириной, стремительно ворвалась в элиту тяжелой атлетики, отобрав по ходу турнира у россиянки два мировых рекорда – в толчке и по сумме.

Ли Вэньвэнь победила с результатом 332 кг (146+186), а вот Олимпийская чемпионка-2016 Мэн Супин, которую считали основной соперницей Кашириной, заняла лишь третье место – 311 кг (137+174).

Напомним, что сборная России по тяжелой атлетике сможет делегировать на Игры в Токио только двух спортсменов. Если не произойдет ничего экстраординарного, в женском олимпийском турнире выступит Татьяна Каширина, а значит, нас ждет новая серия захватывающего российско-китайского противостояния.

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР