В России стартовали продажи билетов на Игры-2020!

АО «МАТЧ Хоспиталити АГ», официальный билетный агент Олимпийского комитета России, объявил о старте билетной программы на Игры ХХХII Олимпиады 2020 года в г. Токио (Япония). Более подробную информацию об условиях приобретения билетов сообщила представитель швейцарской компании Анна Багрова.

– Онлайн продажа билетов началась 28 октября. На данный момент реализовано более 3-х тысяч билетов.

– Какие виды спорта пользуются особой популярностью?

– Легкая атлетика, художественная гимнастика, прыжки в воду, спортивная гимнастика, синхронное плавание, борьба, теннис, тяжелая атлетика, футбол, дзюдо, пляжный волейбол, фехтование, и, конечно же, церемонии открытия и закрытия Игр.

– Из каких регионов к вам уже поступили запросы на билеты? Где болельщики проявляют большую активность?

– Градация покупательской активности на данный момент по городам выглядит так: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Краснодар, Самара, Южно-Сахалинск, Екатеринбург, Якутск.

– Можете назвать стоимость билетов и диапазон разброса цен?

– Стоимость зависит от вида спорта и сессии (групповые этапы стоят дешевле, медальные зачеты традиционно на порядок дороже) и категории билета (категория А\В\С\D, где категория А — это места с наиболее оптимальным обозрением спортивной арены). Поэтому разброс цены большой – от 2530 рублей (например, софтбол) до 208 тысяч рублей (церемония открытия, билет категории А). Полное расписание Игр и стоимость можно посмотреть на нашем сайте https://www.match-hospitality.ru/tokyo2020/ru/buy-tickets.

– Во сколько обойдется болельщикам посещение церемоний открытия и закрытия Игр-2020?

– Такие билеты традиционно являются самыми дорогими. Билет на церемонию открытия стоит 208 896 рублей в категории А, а в самой бюджетной категории Е – 10 118 рублей. Что касается церемонии закрытия, порядок цен такой: от 10 118 до 154 496 рублей.

– Предлагаются ли дополнительные опции к билетам, например, по туристической программе?

– Компания МАТЧ Хоспиталити ведет продажу только билетов на Игры, пакетных туров мы не предлагаем. На рынке есть туроператоры, которых мы можем рекомендовать болельщикам для бронирования гостиниц и прочих трэвел услуг.

– Куда обращаться болельщикам, чтобы купить билеты?

Любители спорта могут приобрести билеты в онлайн продаже на нашем сайте https://www.match-hospitality.ru/tokyo2020/ru/home/.

– Какие существуют варианты заказа и покупки билетов? 

– Билеты оформляются только в продаже онлайн.

– В какие сроки необходимо приобрести билеты?

– Продажа билетов на сайте будет осуществляться до последнего дня Игр.

– Ограничено ли их количество?

– Количество билетов в подтвержденной квоте на Россию очень ограничено.  К покупке применяются следующие ограничения – каждый человек может оформить не более 4 билетов на один день и не более 24 билетов в заказе суммарно.

Официальный билетный агент Олимпийского комитета России швейцарская компания АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» обладает эксклюзивными правами на продажу на территории Российской Федерации билетов и туристических пакетов на Игры ХХХII Олимпиады 2020 года в г.Токио (Япония) и XXIV Олимпийские зимние игры 2022 года в г.Пекине (КНР).

Маргарита Балакирева,

Служба информации ОКР