В Тольятти определят имена лучших яхтсменов страны

В тольяттинском яхт-клубе «Дружба» стартовал чемпионат России по парусному спорту в олимпийских классах судов. Более 180 спортсменов из семнадцати регионов страны разыграют 7 комплектов наград. По итогам соревнований будет сформирована сборная, которой предстоит выступить в следующем, олимпийском, сезоне.

В этом году главный внутренний старт станет по-настоящему особенным, ведь вплоть до Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в августе 2020-го, лучшие российские яхтсмены в одной акватории больше не соберутся.

— Жигулевское море всегда отличалось непредсказуемыми ветрами, которые за полчаса могут превратить гладкую озерную поверхность в бушующую стихию, — отметила главный тренер сборной Наталья Иванова. – Это позволит нам понаблюдать за кандидатами на попадание в главную команду страны в абсолютно разных условиях.

По итогам чемпионата России тренерский совет определит критерии отбора в национальную сборную и сформирует состав команды, которая отправится на Олимпийские игры в Японию.

На данный момент Команда России в олимпийской акватории, расположенной вблизи острова Эносима, точно будет представлена в четырех классах яхт. Неименные лицензии ранее завоевали: бронзовый призер Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Стефания Елфутина (RS:X), Сергей Комиссаров («Лазер»), Екатерина Зюзина («Лазер Радиал») и дуэт Павел Созыкин/Денис Грибанов («470»).