Женская сборная по хоккею на траве продолжит борьбу за путевку на Игры-2020

После окончания четырех из пяти континентальных чемпионатов, Международная федерация хоккея на траве (FIH) объявила, что женская сборная России сможет продолжить борьбу за право выступить на Олимпийских играх 2020 года.

Под руководством Светланы Ивановой наши девушки существенно улучшили качество игры. По ходу предолимпийского сезона команда также продемонстрировала, что способна на равных сражаться с самыми сильными сборными мира. В итоге россиянки смогли шагнуть с 25 на 19 строчку рейтинга FIH, имея на своем счету 150 очков (их окончательное количество станет известно 8 сентября), и пробились в рейтинговые матчи отбора Олимпийских игр.

На данный момент на Играх-2020 точно выступят следующие команды: ЮАР – чемпионки Африки, Япония – чемпионки Азии и хозяйки ОИ-2020, Нидерланды – чемпионки Европы, Аргентина – чемпионки Америки.

Олимпийские квалификационные матчи пройдут 25-27 октября или 1-3 ноября текущего года. Точные даты будут известны сразу после жеребьевки, которая состоится 9 сентября в штаб-квартире FIH в Лозанне.

В числе вероятных соперников сборной России австралийки (в случае неудачи на чемпионате Океании), немки, британки и испанки. Жеребьевку проведет генеральный директор FIH Тьерри Вейл. Прямая трансляция будет доступна на странице международной федерации в Facebook.

Турнир по хоккею на траве в рамках Олимпийских игр пройдет с 25 июля по 7 августа 2020 года. В соревнованиях примут участие 12 женских и столько же мужских команд.