Итоги VII Олимпийского саммита

10 декабря

В Лозанне завершился VII Олимпийский саммит, на котором обсуждались наиболее актуальные вопросы развития олимпийского движения и спорта в целом. Нашу страну на мероприятии представляла делегация Олимпийского комитета России во главе с Президентом Станиславом Поздняковым.

Индия заинтересована в проведении Олимпийских игр 2032 года

8 декабря

Олимпийский комитет Индии выразил заинтересованность в проведении летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года. В ближайшее время президент НОК этой страны Нариндер Батра планирует обратиться к правительству за поддержкой.

Томас Бах: «МОК будет укреплять сотрудничество с международным партнерством по борьбе с коррупцией в спорте»

7 декабря

Делегация МОК приняла участие в заседании Международной организации партнерства по борьбе с коррупцией в спорте (IPACS). На встрече в Лондоне обсуждались такие темы, как конфликт интересов при выборе места проведения крупных спортивных соревнований и обеспечение прозрачности данного процесса.

Международная федерация гимнастики включила паркур в список официальных дисциплин

6 декабря

Паркур будет включен в список официальных гимнастических дисциплин с 1 января 2019 года. Такое решение принято на Конгрессе международной федерации гимнастики (FIG) в Баку.

Томас Бах: «В резолюции ООН еще раз отмечена объединяющая роль спорта»

5 декабря

Генеральная Ассамблея Организации объединенных наций в Нью-Йорке приняла резолюцию «Спорт как средство устойчивого развития», призывающую страны-члены ООН активно использовать спортивные мероприятия для достижения международной стабильности.

С 15 декабря в России можно будет купить билеты на Европейские игры-2019

3 декабря

В Белоруссии стартовали продажи билетов на II Европейские игры, которые пройдут с 21 по 30 июля 2019 года в Минске. Болельщики со всего мира уже сегодня смогут получить заветный квиток на сайте официального билетного агрегатора. В России бумажный эквивалент пропуска на соревнования будет доступен с 15 декабря.

Талисманом II Европейских игр стал лисенок Лесик

1 декабря

В Минске состоялась презентация талисмана II Европейских игр. В церемонии приняли участие официальные лица, послы соревнований и звезды эстрады.

Владимир Лисин — президент Международной федерации стрелкового спорта

30 ноября

Глава Стрелкового Союза России Владимир Лисин стал седьмым Президентом МФСС, победив на выборах, которые прошли в рамках Генеральной Ассамблеи Международной федерации стрелкового спорта.

Самбо стало ближе к Олимпийским играм

30 ноября

Сегодня на заседании Исполнительного комитета МОК в Токио было принято решение о временном признании самбо Международным олимпийским комитетом.

Станислав Поздняков вошел в состав Исполкома АНОК

30 ноября

На проходящей в Токио Генеральной Ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) Президент ОКР Станислав Поздняков был избран руководителем Комиссии по образованию и культуре и по должности вошел в состав Исполкома АНОК.