Генеральная уборка на бегу

18 июля

Оргкомитет III зимних юношеских Олимпийских игр «Лозанна-2020» совместил приятное с полезным: сделал столицу Игр чище, а тела участников импровизированного субботника красивее.

Двойной праздник Сергея Назина

17 июля

Россияне Сергей Назин и Юлия Тимошинина стали серебряными призерами в командных соревнованиях по прыжкам в воду на чемпионате мира в Кванджу. С суммой баллов 390,05 они уступили только китайскому дуэту Линь Шань/Ян Цзянь (416,65). Бронза у американцев Эндрю Капобьянко и Катрины Янг (357,60).

Карликовое водное поло

16 июля

Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу стартовал три дня назад, но на нем уже зафиксировано несколько рекордных результатов. Например, в женском водном поло матч Венгрия — Южная Корея завершился со счетом 64:0. Это самая крупная победа (или самое крупное поражение, кому как нравится) одной из команд в истории турнира.

Прыгуны в воду сделали первый шаг в Токио

15 июля

Сегодня на чемпионате мира в Кванджу первую олимпийскую лицензию для России в прыжках в воду завоевали Виктор Минибаев и Александр Бондарь. Они стали вторыми в синхронных прыжках с вышки с результатом 444,60 балла. Победили, как обычно, китайцы Цао Юань и Чэнь Айсэнь (486,93). Бронзовые медали достались британцам Томасу Дейли и Мэттью Ли (425,91).

Александр Мальцев: «Синхронное плавание больше никогда не будет чисто женским»

15 июля

Россия в 2000-х если что-то и отдавала соперникам в синхронном плавании на чемпионатах мира, то только в одной дисциплине — микст-дуэтах. Единственный до недавнего времени профессиональный пловец-синхронист в нашей стране Александр Мальцев сегодня впервые выиграл техническую программу на главном для себя старте, разделив триумф с Майей Гурбанбердиевой.

«Фантастический Токио» в исполнении Ромашиной и Колесниченко покорил Кванджу

14 июля

Сегодня в Кванджу наше второе золото корейской чеканки благополучно добыли две Олимпийские чемпионки, две Светланы — Ромашина и Колесниченко.

В водном поло на футбольном поле мы лучше Канады

14 июля

Женская сборная России по водному поло стартовала на чемпионате мира в Кванджу с победы над Канадой — 18:10 (2:1, 5:2, 5:4, 6:3). Впереди у бронзовых призеров Олимпийских игр-2016 матчи с Южной Кореей и Венгрией.

Светлана Колесниченко завоевала 52-е золото России в синхронном плавании на чемпионатах мира

13 июля

Чемпионаты мира по водным видам спорта уже много лет начинаются с синхронного плавания. Для нас по понятным причинам это большой плюс. Для остальных — предмет жгучей зависти.

Виктор Минибаев/Екатерина Беляева: «Будем усложнять программу»

13 июля

Первую медаль российской сборной на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу сегодня завоевали Виктор Минибаев и Екатерина Беляева. Они стали серебряными призерами в синхронных прыжках в воду с вышки.

Европа выберет лучшего молодого спортсмена

12 июля

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) начали прием заявок на 9-ую ежегодную премию имени Петра Нуровски, которая вручается лучшим молодым спортсменам-представителям летних видов спорта.