Талисманом I Всемирных пляжных игр АНОК стал дельфин Долфи

20 сентября

Оргкомитет I Всемирных пляжных игр АНОК (Ассоциации национальных олимпийских комитетов), которые пройдут в Катаре с 12 по 16 октября, представил маскота соревнований.

Панда Бин Дуньдунь стала талисманом зимних Игр-2022 в Пекине

19 сентября

Оргкомитет «Пекин-2022» представил официального маскота Игр. Им стала милая панда Бин Дуньдунь – забавный зверек и главный символ Китая, призванный дарить радость людям и знакомить их с зимними видами спорта.

Россия готова помочь Китаю с подготовкой лыжных соревнований Игр-2022

13 сентября

Важным пунктом в программе визита в ОКР делегации Оргкомитета «Пекин-2022» стала ее встреча с Генеральным секретарем Ассоциации лыжных видов спорта России Георгием Мнацакановым, в ходе которой стороны обсудили ряд вопросов, связанных с подготовкой и проведением зимних Олимпийских игр 2022 года.

Ян Ченг: «Олимпийский комитет России — наш главный стратегический партнер»

13 сентября

13 сентября в Олимпийском комитете России побывала делегация Оргкомитета «Пекин-2022». В ходе встречи стороны обсудили вопросы подготовки к зимним Олимпийским играм 2022 года и сотрудничество по различным направлениям.

Российские легкоатлеты помогли Европе разгромить США

13 сентября

Сборная Европы оказалась сильнее оппонентов из США в легкоатлетической Матчевой встрече, прошедшей на минском стадионе «Динамо» 9 и 10 сентября. За команду-победительницу выступили и российские спортсмены: Анжелика Сидорова, Илья Иванюк, Денис Лукьянов, Полина Миллер, Сергей Шубенков и Мария Ласицкене.

Штаб-квартира МОК открывает двери

11 сентября

Международный олимпийский комитет (МОК) присоединится к совместной программе Совета Европы и Европейской комиссии «Дни европейского наследия», нацеленной на популяризацию культурного и иного достояния стран ЕС. 13 и 14 сентября любой желающий сможет посетить новую штаб-квартиру МОК, открытую 23 июня в Лозанне.

Токийский бит

9 сентября

Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года в Токио запустил проект «Задай бит». Болельщиков со всего мира познакомят с официальным мелодичным ритмом Игр, который сможет не только оживить спортивные арены японской столицы, но и позволит активнее поддерживать атлетов.

Волейбол вернется на Европейские игры

6 сентября

Президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Коциянчич провел рабочую встречу с руководителем Европейской конфедерации волейбола (CEV) Александром Боричичем.

Следить за новостями керлинга стало удобнее

4 сентября

Всемирная федерация керлинга (WCF) представила обновленный сайт и страницы в социальных сетях. По мнению руководителей WCF, подобный подход позволит привлечь больше болельщиков и увеличить охват аудитории со всего мира в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Организаторы Игр-2022 будут учиться у России

4 сентября

Национальный олимпийский комитет Китая планирует использовать опыт Игр-2014 в Сочи при проведении Олимпийских игр 2022 года в Пекине. С таким заявлением выступила вице-президент НОК КНР Ли Линвэй на проходящем в эти дни V Восточном экономическом форуме во Владивостоке.