Новости Олимпийского образования

Александр Жуков: «Подписание соглашения о сотрудничестве с ГМК "Норильский никель" - это новый этап в развитии олимпийского образования»

10 мая  2016 

10 мая 2016 года в Сочи, в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) состоялась торжественная церемония подписания соглашения о партнерстве между Олимпийским комитетом России и ГМК «Норильский никель».  

Комиссия по олимпийскому образованию рекомендует

30 ноября  2015 

27 октября 2015 г. состоялось выездное заседание Комиссии по олимпийскому образованию Олимпийского комитета России на базе Московского училища № 2 Москомспорта. Комиссия рассмотрела и обсудила опыт организации олимпийского образования в УОР № 2 и рекомендовала его к использованию другими учебными заведениями такого же профиля.

Забота о будущих Олимпийцах

21 октября  2015 

Благодарность Олимпийской чемпионки С.А. Бойко за а оказанную помощь в ремонте зала №4 ГБУДОРО «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №11 им. Г.Шатворяна».

Первая Активная школа появилась в Брянской области

15 октября  2015 

В рамках Всероссийской программы «Активные дети - Олимпийские надежды» за вклад в формирование здоровьесберегающей среды и воспитание активного подрастающего поколения была награждена школа №60 города Брянска.

Елена Замолодчикова: «Хочется, чтобы в сердцах детей царил настоящий спортивный праздник»

19 сентября  2015 

19 сентября в Москве в спортивной школе «Самбо-70» состоялся второй Всероссийский турнир по спортивной гимнастике имени Елены Замолодчиковой. Двукратная олимпийская чемпионка в свой день рождения поддержала юных российских гимнасток, выявлявших сильнейших в личном и командном многоборье. 

Виталий Смирнов: «Олимпийское движение необходимо пропагандировать всеми возможными способами»

2 апреля  2015 

В ОКР прошло заседание Комиссии по олимпийскому образованию, на котором обсуждались способы популяризации олимпийского движения среди подрастающего поколения. В частности, было предложено пополнить экспозиции школьных музеев олимпийскими экспонатами. 

АНАСТАСИЯ ДАВЫДОВА: «Развитие массового и детского спорта – в числе наших приоритетных задач»

30 октября  2014 

Генеральный секретарь Олимпийского комитета России, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, Анастасия Давыдова рассказывает о значимости спортивных проектов ОКР, оценивает перспективы строительства комплекса водных видов спорта в «Парке легенд», а также отмечает успехи, связанные с развитием детского спорта в России.

Казань открыла программу мероприятий Международного комитета Фэйр Плэй

18 июля  2014  / Фото: АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов"

В Казани открылся научный Конгресс "Фэйр Плэй – благородство и достижения в спорте". В течение двух дней впервые на территории России пройдет ряд мероприятий, посвященных пропаганде честной игры в различных видах спорта. 

Молодые исследователи олимпизма из России постигали олимпийские ценности на родине Олимпийских игр

11 июля  2014 

С 15 по 29 июня  под эгидой Международной олимпийской академии в в Древней Олимпии прошла 54-я Международная сессия для молодых участников. В ней приняли участие более 200 молодых ученых, студентов, магистрантов, аспирантов, ведущих исследовательскую работу в области олимпизма, олимпийского движения и Олимпийских игр из 96 стран.

Отчёт об участии в 12-й Международной Сессии для Президентов национальных олимпийских академий

6 июня  2014 

С 11 по 18 мая 2014 года в Олимпии (Греция) состоялась 12-я ежегодная Сессия президентов национальных олимпийских академий, проведенная на базе Международной олимпийской академии. В качестве основной темы для обсуждения на Сессии было выбрано «Олимпийские ценности» со специальным акцентом на тему «Олимпийские ценности в образовании».

Завершилась Всероссийская олимпиада школьников по теме "Олимпийское движение"

16 апреля  2014 

12 апреля в Москве на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК) состоялся финальный тур Всероссийской интеллектуальной  олимпиады "Наше наследие" среди школьников младших классов. Центральной темой Олимпиады в нынешнем олимпийском году была история Олимпийских игр и олимпийское движение.