Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев выступил с открытой лекцией в РМОУ

18 мая в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) в Сочи состоялась открытая лекция Генерального директора Олимпийского комитета России Владимира Сенглеева. В своем выступлении он рассказал о маркетинговой деятельности ОКР, уделив особое внимание работе с партнерами.

«Сегодня можно выделить два основных направления маркетинговой деятельности Олимпийского комитета России. Первое связано с привлечением партнеров для спорта высших достижений. В данном случае, мы, например, предлагаем сотрудничество по таким брендам, как «Команда России», «Дом болельщиков Команды России». Второе связано с массовым спортом. Под это направление мы запускаем бренд «Олимпийская страна», - отметил Владимир Сенглеев.

Генеральный директор ОКР рассказал также о мероприятиях и проектах, реализуемых ОКР, которые могут быть интересны партнерам для продвижения своих брендов, а также о лицензионной программе ОКР.

По завершении лекции многие слушатели воспользовались уникальной возможностью задать свои вопросы спикеру и получить на них исчерпывающие ответы.

Открытая лекция была организована в рамках Олимпийской образовательной программы. Формат открытый лекторий РМОУ успешно работает уже на протяжении нескольких лет. Все желающие могут свободно посещать лекции авторитетных экспертов в области спортивной индустрии. Это новое направление научно-просветительской деятельности университета по продвижению и популяризации знаний в сфере олимпийского движения и наследия, спортивного менеджмента и маркетинга, спортивного права и устойчивого развития. Для удаленных слушателей предусмотрены формат онлайн участия и доступ к архиву видеозаписей.

Олимпийская образовательная программа включает четырнадцать самостоятельных учебных курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, которые специально разработаны специалистами РМОУ по заказу ОКР,  и будут реализованы до конца 2016-2017 учебного года. В целом реализация программы рассчитана на 5 лет. Возможность пройти обучение в ближайшие годы получат несколько тысяч руководителей и специалистов системы физической культуры и спорта, представителей спортивных федераций и клубов, а так же известные российские спортсмены, активно участвующие в организации спортивной и спортивно-массовой работы в регионах Российской Федерации.

Создание этого большого образовательного проекта стало результатом подписанного в мае 2016 года соглашения о партнерстве между Олимпийским комитетом России и ГМК «Норильский никель». В статусе партнера Олимпийского комитета России «Норильский никель» содействует развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии.

22 мая