Представители спортивных федераций России повысили свою квалификацию в РМОУ

С 12 по 22 декабря более 30 слушателей программы повышения квалификации «Маркетинговая, организационная и проектная деятельность общероссийской спортивной федерации» в два потока прошли обучение в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) и получили документ об образовании. Курс входит в состав Олимпийской образовательной программы, реализуемой РМОУ совместно с ОКР.  

Кандидатуры слушателей были рекомендованы всероссийскими федерациями и одобрены Олимпийским комитетом России.  Среди участников программы представители почти 20 спортивных федераций: баскетбола, художественной и спортивной гимнастики, лыжных гонок, волейбола, прыжков на батуте, гребного спорта,  стрельбы из лука, регби и других.

В ходе обучения был затронут широкий спектр вопросов в сфере управленческих технологий, спортивного маркетинга и PR.  В качестве преподавателей выступили  ведущие эксперты и практики отрасли: директор по маркетингу ОКР Дмитрий Маневич, руководитель Организационного управления ОКР Юрий Юрьев, Управления программ развития массового спорта ОКР Игорь Павлов, президент Федерации керлинга Дмитрий Свищев, генеральный продюсер федерации фристайла Екатерина Алиева,  исполнительный директор HR-блока Сбербанка Андрей Сельский, директор Правового департамента Министерства спорта Вадим Байрамов, лицензионный агент FIFA  Илья Слуцкин. Все они имеют большой практический опыт управления, проведения соревнований, а также профессиональный опыт консалтинга в индустрии спорта.

Следующий курс из Олимпийской образовательной  программы - «Менеджмент и маркетинг в массовом спорте» - состоится в середине января будущего года.

Олимпийская образовательная программа включает 14  самостоятельных учебных курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, которые специально разработаны специалистами РМОУ по заказу ОКР, и будут реализованы в течение 2016/17 учебного года. Возможность пройти обучение получат более 1000 руководителей и специалистов системы физической культуры и спорта, представителей спортивных федераций и клубов, а так же известные российские спортсмены, активно участвующие в организации спортивной и спортивно-массовой работы в регионах Российской Федерации.

Создание этого большого образовательного проекта стало результатом подписанного в мае 2016 года соглашения о партнерстве между Олимпийским комитетом России и ГМК «Норильский никель». В статусе партнера Олимпийского комитета России «Норильский никель» содействует развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии.

23 декабря  2016