Светлана Хоркина повысила квалификацию в РМОУ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, 9-кратная чемпионка мира, 13-кратная  чемпионка Европы Светлана Хоркина приняла участие в программе повышения квалификации «Менеджмент и маркетинг в массовом спорте», которая была разработана и реализуется Российским Международным Олимпийским Университетом (РМОУ) по заказу Олимпийского комитета России.

«Должна отметить высокий профессионализм и компетентность преподавательского состава. Эксперты доступно объясняли алгоритмы управления в индустрии спорта, помогая слушателям в освоении современного международного опыта. На семинарах мы активно обсуждали новые тенденции и проблемы в массовом спорте, были и  дискуссии на темы ГТО и подготовки Олимпийского резерва. Говорили, в том числе, о привлечении общественного внимания к новым видам спорта, которые в скором будущем станут олимпийскими», - поделилась впечатлениями об обучении в РМОУ «королева брусьев».

По словам Светланы Хоркиной, «обучение по программе повышения квалификации позволяет овладеть новыми и освежить уже имеющиеся навыки". «Я искренне желаю РМОУ процветания, достижения новых высот и расширения аудитории слушателей», - сказала знаменитая спортсменка.

Вместе со Светланой Хоркиной обучение в РМОУ прошли руководители региональных управлений физической культуры и спорта, директора детских спортивных школ, представители спортивных ассоциаций и клубов, федераций, преподаватели спортивных вузов, действующие и завершившие карьеру спортсмены. 

О взаимодействии Олимпийского комитета России с Общероссийскими спортивными федерациями слушателям РМОУ рассказал заместитель руководителя Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятих ОКР Александр Грушин.

Отметим, что это был уже четвертый цикл программы повышения квалификации «Менеджмент и маркетинг в массовом спорте».

Реализуя Олимпийскую образовательную программу и предоставляя знания по актуальным проблемам менеджмента, Российский Международный Олимпийский Университет выполняет задачу повышения эффективности управления спортом, подготовки новых кадров, занятых в индустрии, социализации спортсменов, открывая для них новые возможности профессионального развития.

В течение 2016-17 учебного года курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации прошли 500 слушателей из  40 регионов РФ.

Олимпийская образовательная программа включает четырнадцать самостоятельных учебных курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, которые специально разработаны специалистами РМОУ по заказу ОКР,  и будут реализованы до конца 2016-2017 учебного года. В целом реализация программы рассчитана на 5 лет. Возможность пройти обучение в ближайшие годы получат несколько тысяч руководителей и специалистов системы физической культуры и спорта, представителей спортивных федераций и клубов, а так же известные российские спортсмены, активно участвующие в организации спортивной и спортивно-массовой работы в регионах Российской Федерации.

Создание этого большого образовательного проекта стало результатом подписанного в мае 2016 года соглашения о партнерстве между Олимпийским комитетом России и ГМК «Норильский никель». В статусе партнера Олимпийского комитета России «Норильский никель» содействует развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии.

15 июня