Новости и анонсы

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили определился с составом команды на Евроигры в Баку

5 июня  2015

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили назвал состав команды для участия в I Европейских играх, которые стартуют 12 июня в Баку (Азербайджан). Лидером команды станет чемпион мира-2015 Чингиз Лабазанов.

Александр Жуков: «Традиция провожать наши команды на международные спортивные соревнования настраивает всех нас на победу!»

4 июня  2015

3 июня в тренировочном центре сборных команд России (ТЦСКР) «Озеро Круглое» состоялась торжественная церемония проводов команды России на I Европейские игры, до старта которых остаётся чуть больше недели. В мероприятии приняли участие 61 спортсмен и 35 тренеров российской сборной.

I Европейские Игры – на телеканале «Россия 2»!

3 июня  2015

Оргкомитет Европейских игр «Баку 2015» подписал контракт с Всероссийской Государственной Телевизионной и Радиовещательной Компанией» (ВГТРК)  о прямых трансляциях Игр на территории России. В результате 53 миллиона россиян смогут следить за событиями Первых Европейских игр, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня.

Александр Лебзяк: «Цель в Баку – два «золота», «серебро» и «бронза»

28 мая  2015

Две недели остается до старта I Европейских игр в Баку, в которых примут участие команды почти всех европейских Национальных олимпийских комитетов. В состав сборной России в столицу Азербайджана отправятся 360 спортсменов, среди них 15 боксеров. В четверг в ОКР прошла пресс-конференция главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка и члена национальной команды Константина Богомазова.

Андрей Родионенко: «Пока никто не может дать гарантии, что Комова поедет в Баку»

23 мая  2015

Состав сборной России по спортивной гимнастике на Европейских играх в Баку ещё может претерпеть изменения. Об этом в экспресс-интервью Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной команды Андрей Родионенко. В частности, определённая тревога связана с кандидатурой Виктории Комовой, которую вновь потревожила старая травма голеностопа.

Дмитрий Трошкин: «Сборная России готова побороться в Баку за первое место в общем зачете»

20 мая  2015

В ОКР состоялась пресс-конференция, посвященная участию сборной России по самбо в I Европейских играх в Баку. Президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев, главный тренер сборной России Дмитрий Трошкин, а также спортсмены - Анна Харитонова и Артем Осипенко - рассказали о планах команды на Евроигры.

Стали известны соперники мужской и женской сборных России по баскетболу 3х3 на Европейских играх в Баку

8 мая  2015

Международная федерация баскетбола (ФИБА) объявила результаты жеребьевки первого этапа соревнований в формате 3x3 на I Европейских играх в Баку. Женскую сборную России в группе D ждут матчи с соперницами из Румынии, Израиля и Литвы. Мужская команда попала в группу B вместе с Испанией, Турцией и Бельгией.

В состав сборной России по плаванию на Первые Европейские игры вошли 37 спортсменов

8 мая  2015  / Фото: Всероссийская федерация плавания

Всероссийская федерация плавания (ВФП) утвердила состав спортсменов команды России, которые выступят на Первых Европейских играх в Баку. Сборные европейских стран по водным видам спорта будут представлены юниорскими составами. У девушек участие в соревнованиях примут спортсменки 15 – 16 лет, у юношей выступят пловцы 1997-1998 годов рождения.

Андрей Родионенко: «Команда рассчитывает на участие Мустафиной и Комовой в Первых Европейских играх»

6 мая  2015

Олимпийская чемпионка Лондона по спортивной гимнастике Алия Мустафина и двукратный серебряный призёр Игр XXX летней Олимпиады Виктория Комова вошли в предварительный состав сборной России на Первых Европейских играх в Баку. За третье вакантное место в составе национальной сборной поборются Мария Харенкова, Седа Тутхалян и Евгения Шелгунова.