Новости и анонсы

Екатерина Болотова и Евгения Косецкая: «В финале не хватило стабильности и терпения»

27 июня  2015

Бадминтонистки Екатерина Болотова и Евгения Косецкая завоевали серебряную медаль в парном разряде на Европейских играх в Баку. В финале они уступили в двух партиях (12:21, 21:23) болгарскому дуэту Габриэле и Стефани Стоевым.

Российский дзюдоист Ренат Саидов завоевал бронзовую медаль I Европейских игр в Баку в категории свыше 100 кг

27 июня  2015

Российский дзюдоист Ренат Саидов завоевал бронзовую медаль I Европейских игр в Баку в категории свыше 100 килограммов. В схватке за "бронзу" Саидов победил грузина Левани Матиашвили.

Александр Жуков: «В будущем рассмотрим возможность проведения Европейских игр в России»

27 июня  2015

В Доме болельщиков в Баку состоялась пресс-конференция президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Глава ОКР отметил высокий уровень соревнований, поделился мнением о перспективах Европейских игр и оценил выступление российской команды.

Евгений Судаков: «Во второй половине дня Гасана Гимбатова выпишут из больницы»

27 июня  2015

Российский боксёр Гасан Гимбатов (слева на фото), ставший 26 июня серебряным призёром Европейских игр (свыше 91 кг), после боя был госпитализирован в связи с полученными в ходе поединка повреждениями. Служба информации ОКР связалась с вице-президентом Федерации бокса России, директором организации Евгением Судаковым, который прокомментировал состояние здоровья российского боксёра.

Европейские игры. День шестнадцатый. Анонс

27 июня  2015

В шестнадцатый день соревнований на Европейских играх в Баку будет разыграно 27 комплектов наград. Спортсмены поборются за медали в бадминтоне, плавании, боксе, фехтовании, дзюдо и волейболе. За два дня до окончания соревнований команда России имеет в активе 139 наград (69-34-36). За вторую и третью строчку в общекомандном зачёте ведут борьбу сборные Азербайджана (15-13-18), Великобритании (16-8-16) и Германии (14-14-31).

Церемония чествования мужской и женской сборных России по баскетболу 3х3

27 июня  2015

Сборная России по баскетболу 3х3 завоевала 2 золотых медали в мужском и женском турнирах в пятнадцатый соревновательный день на Европейских играх в Баку. Триумфаторов в рамках торжественной церемонии чествования, состоявшейся в Доме болельщиков России и Азербайджана, поздравил президент ОКР Александр Жуков и помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Баку 2015. День пятнадцатый в фотографиях

27 июня  2015

В пятнадцатый день соревнований в Баку на I Европейских играх разыграно 23 комплекта наград. Спортсмены боролись за медали в дзюдо, плавании, боксе, баскетболе 3х3 и фехтовании. Российская сборная по пляжному футболу провела заключительный матч группового этапа против команды Испании. В мужском турнире волейболистов наша команда боролась с представителями Германии за выход в финал.

Церемония чествования российских спортсменов, победителей и призеров Евроигр по боксу и дзюдо

27 июня  2015

Спортсмены команды России по боксу и дзюдо в пятнадцатый соревновательный день на Европейских играх в Баку завоевали 7 медалей. Победителей и призеров в рамках торжественной церемонии, состоявшейся в Доме болельщиков России и Азербайджана, поздравил президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков.

Европейские игры. День пятнадцатый. Итоги

26 июня  2015

В пятницу, 26 июня, на Европейских играх в Баку сборная России завоевала 10 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медалей. Имея в активе суммарно 139 наград (69-34-36), наша команда обеспечила себе победу в неофициальном медальном зачете.

Татьяна Видмер: «Мы спрашивали друг друга: «Это точно с нами произошло?»

26 июня  2015

В соревнованиях по баскетболу 3х3 сегодня определялись победители и призёры Европейских игр. Мужская и женская команды России пробились в финальную часть турнира, где одержали две яркие победы. Российские баскетболисты в драматичном противостоянии обыграли сборную Испании со счётом 18:14, а женская национальная сборная праздновала успех в матче с соперницами из Украины (22:17).