• Поиск
  • Листай влево

    Президент Олимпийского комитета России прокомментировал содержание второй части доклада независимой комиссии ВАДА.

    «Вчера в Мюнхене была представлена вторая часть доклада независимой комиссии ВАДА. Вызывают недоумение ничем не подкрепленные упоминания Президента России Владимира Путина в контексте допинговых и коррупционных скандалов в ИААФ. При этом авторы документа признают, что не располагают достоверной информацией, а лишь ссылаются на некие слова третьих лиц.

    Такой подход может лишь поставить под сомнение объективность работы комиссии и тех тезисов, которые содержатся в ее докладе.

    То же самое касается и голословных предположений о том, что в России допинг якобы поддерживается на государственном уровне. В этой связи хочу еще раз подчеркнуть нашу принципиальную позицию, которая заключается в ведении непримиримой борьбы по искоренению допинга в спорте. В первую очередь, на уровне российского законодательства при очень серьезных бюджетных затратах, которые, как известно, несет наше государство для решения необходимых задач в этой области.

    Что касается ситуации в нашей легкой атлетике, Олимпийский комитет России ведет сейчас активную работу и будет впредь  оказывать всестороннее содействие выполнению рекомендаций ВАДА, а также способствовать взаимодействию с ИААФ для выполнения критериев по восстановлению членства ВФЛА в международной федерации. Созданный нами Временный координационный комитет сегодня делает очень многое в этом направлении и находится в постоянном контакте с комиссиями  ВАДА и ИААФ. Мы настроены самым серьезным образом еще и потому, что исходим из задачи защитить права чистых от допинга спортсменов». 


    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.