Фигуристки Синицына и Фролова выиграли «серебро» и «бронзу» ЮОИ-2020

Очередные две медали III зимних юношеских Олимпийских игр российские спортсмены завоевали в женском одиночном фигурном катании. «Серебро» у Ксении Синицыной (200,03 балла по сумме двух программ). «Бронзу» завоевала Анна Фролова (187,72). Победа досталась Ю Ен из Южной Кореи (214,00).

По итогам короткой программы девушки расположились в протоколе в аналогичной последовательности. Преимущество кореянки, правда, не выглядело неоспоримым (73,51 балла против 71,77 у Синицыной и 69,07 у Фроловой). Но в арсенале Ю Ен значилось грозное оружие в виде тройного акселя. Россиянки могли ответить идеальными прокатами, однако без помарок не обошлось.

Андрей Голованов

— Рассчитывала на первое место, хотела исполнить все идеально, но не получилось. Допустила обидную техническую ошибку. Не скажу, что сильно волновалась, но уже ничего не поделаешь, — призналась Ксения Синицына. – «Серебро» — это конечно хорошо, но я рассчитывала подняться на более высокую ступень. Буду работать дальше, чтобы добиваться более высоких результатов. Нужно усложнять программу, рисковать и делать все по-максимуму.

Анна Фролова в произвольной упала дважды. Сложности программы хватило, чтобы удержаться в тройке лучших, но на большее можно было уже не рассчитывать. Анна сначала очень расстроилась. Однако, когда первые эмоции чуть схлынули, начала немного улыбаться.

Андрей Голованов

— Я очень расстроена тем, что не получилось показать свой лучший прокат. Хотела это сделать, но слишком переволновалась. В этом можно винить только меня, потому что атмосфера на этих Играх просто прекрасная и я очень довольна тем, что выступала здесь. Быть на пьедестале на таких соревнованиях — это здорово, я рада, — сказала Анна Фролова. – Теперь хочу сходить в Олимпийский музей. Надеюсь, завтра получится. А в оставшейся части сезона буду усложнять программы и нарабатывать то, что есть.

В фигурном катании на ЮОИ-2020 будет разыгран еще один комплект наград – среди смешанных команд. По итогам классических четырех видов программы российские фигуристы завоевали восемь медалей – две золотые, четыре серебряные и две бронзовые. Таким образом, абсолютно все российские спортсмены, выступавшие в Лозанне в соревнованиях по фигурному катанию, уедут домой с наградами.

Илья Зубко,

Служба информации ОКР