Официальное заявление ОКР

По поводу информации в СМИ о запрете со стороны МОК использования российскими болельщиками национального флага на трибунах во время Олимпийских игр в Пхенчхане считаем необходимым сообщить следующее.

Пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков Оргкомитетом Игр в Пхенчхане на этапе подготовки регламентов организации  и проведения Игр.

Данный пункт предусматривает потенциально возможные ограничения для представителей  стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения.

Запрет не имеет  отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года Исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года.

Правила поведения  являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры. Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет.

Тем не менее, с учетом того, что наша  команда выступит на Играх в статусе «Олимпийские спортсмены из России», рабочая группа ОКР в ходе последней встречи с делегацией МОК обратилась за официальным подтверждением  по данному  вопросу. Ответ от Международного олимпийского Комитета ожидается до конца недели.