Елена Карпушенко: «Самые главные старты на этом чемпионате мира ещё впереди»

В первый медальный день чемпионата мира по художественной гимнастике, проходящего в немецком Штутгарте, российские спортсменки завоевали 4 медали. Маргарита Мамун одержала победу в упражнении с обручем (18,950 балла) и стала второй в упражнении с мячом (19,000), равных в котором не было Яне Кудрявцевой (19,025). В упражнении с обручем награда серебряного достоинства досталась ещё одной россиянке Александре Солдатовой (18,650).

Третьи места в упражнениях с обручем и мячом заняли украинка Анна Ризатдинова (18,583) и белорусская гимнастка Мелитина Станюта (18,350), соответственно.

Для Яны Кудрявцевой сегодняшняя победа стала девятой на чемпионатах мира. Очередной успех российской гимнастки, самой юной абсолютной чемпионки мира, в экспресс-интервью Службе информации ОКР прокомментировала её личный тренер Елена Карпушенко.

«Мы счастливы, как бываем счастливы после каждой победы. Однако сейчас особую радость мы испытываем от того, что Яна справилась с определёнными сложностями, возникшими в период подготовки к этому чемпионату мира. После повреждения на этапе Кубка мира в Казани нам пришлось несколько форсировать её подготовку, присутствовала накопленная усталость после трёх подряд этапов Кубка мира. Я рада, что на данном этапе Яна справилась и показала прекрасный результат. Но самые главные старты на этом чемпионате ещё впереди – предстоит борьба за олимпийские лицензии, так что нам ещё выступать и выступать», — резюмировала Елена Карпушенко.

Чемпионат мира по художественной гимнастике завершится 13 сентября. В рамках мирового первенства спортсменки поборются за олимпийские лицензии в личном и командном многоборье. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР