Евгений Юрченко: «Коэ поблагодарил за принятые решения»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко рассказал журналистам о взаимодействии с World Athletics в последние дни.

— Я обратился с двумя письмами к руководству World Athletics (WA) по поводу нашего взаимодействия и тех скандальных ситуаций, которые вот уже долгие годы влияют на наши взаимоотношения с международным легкоатлетическим сообществом. Мне приятно констатировать, что ВФЛА очень оперативно получила ответы на свои сигналы от лорда Коэ.

Президент World Athletics поздравил меня с назначением и выразил благодарность нашей команде за принятые решения, сделанные шаги и те обещания, которые мы озвучили. Господин Коэ надеется, что наш диалог будет долгим, творческим и плодотворным.

Также глава WA заверил нас, что лично займется доработкой рекомендаций по поводу ВФЛА, которые будут вынесены на ближайшее заседание совета WA 11-12 марта. Эти рекомендации будут касаться:

— рассмотрения санкций за предыдущие нарушения антидопинговых правил, которые будут наложены на ВФЛА;

— начала процесса выдачи российским легкоатлетам нейтрального статуса для их выступления на международной арене;

— запуска процесса восстановления полноценного членства ВФЛА в WA;

Эти три пункта мы согласовали с World Athletics. В ближайшее время я планирую обратиться в национальные федерации – члены WA с официальными письмами, где постараюсь донести позицию нового руководства ВФЛА по сложившейся ситуации в российской легкой атлетике с целью выработки правил, по которым мы во взаимодействии и доверии можем развивать процессы, направленные на улучшение имиджа нашего вида спорта, — заявил Евгений Юрченко.