• Поиск
  • Листай влево

    Команда завершила сбор в подмосковном Новогорске и уже прибыла в норвежский Берген где выступит на соревнованиях Intersport Cup. Под руководством Людмилы Бодниевой в России работали 20 гандболисток, однако в окончательный список вошли только 18. Отметим, что в каждом матче разрешается задействовать не более 16 игроков.

    ФГР

    По ходу чемпионата можно сделать до пяти замен в итоговой заявке, но допускается использование только спортсменов из расширенного списка, насчитывающего 35 человек. Этот лимит не распространяется на заразившихся коронавирусом.

    — Президент Федерации гандбола России Сергей Николаевич Шишкарев озвучил нашу задачу на чемпионат мира — попадание в полуфинал, — приводит слова главного тренера российской сборной Людмилы Бодниевой официальный сайт ФГР. — Думаю, команда этот вызов приняла. В этом составе мы еще не провели ни одной тяжелой игры, за исключением товарищеской встречи в Германии. Первым тестом станет турнир в Норвегии. После него появится ясность, насколько мы готовы соперничать с европейскими и мировыми топами.

    После окончания соревнований в Бергене девушки продолжат работать в Норвегии, а уже оттуда переедут в Лирию (входит в провинцию Валенсия), где проведут все встречи предварительного раунда чемпионата мира: 3 декабря с Камеруном, 5 – с Польшей и 7 – с Сербией.

    Состав нашей команды на чемпионат мира по гандболу выглядит следующим образом:

    1. Вратари: Полина Каплина, Анастасия Лагина.
    2. Левые крайние: Полина Горшкова, Юлия Маркова.
    3. Правые крайние: Юлия Манагарова, Ольга Фомина.
    4. Линейный: Анастасия Илларионова.
    5. Правые полусредние: Екатерина Зеленкова, Антонина Скоробогатченко, Ольга Щербак.
    6. Левые полусредние: Ирина Корнеева, Елена Михайличенко, Вероника Никитина.
    7. Разыгрывающие: Екатерина Ильина, Карина Сабирова, Валерия Кирдяшева, Милана Таженова, Ярослава Фролова.
    8. Тренерский штаб: Людмила Бодниева, Томаш Главаты, Михаил Измайлов.

    Отметим, что матчи турнира помимо Лирии также примут Гранольерс, Кастельон и Торревьеха. В случае выхода в следующую стадию подопечные Людмилы Бодниевой встретятся с сильнейшей тройкой команд, выступающих в квартете «А»: Франция, Черногория, Ангола, Словения.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости российского олимпийского движения 13 августа 2022
    С Днем физкультурника!

    Олимпийский комитет России поздравляет всех любителей спорта и здорового образа жизни с Днем физкультурника, который в нашей стране по традиции принято отмечать во вторую субботу августа.

    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.