Памяти Б.А. Кабаргина

10 сентября 2015 года исполнилось бы 70 лет выдающемуся организатору спорта в Ростовской области и России, заслуженному работнику физической культуры РФ, кавалеру серебряного Олимпийского ордена, надежному другу и нашему товарищу Борису Алексеевичу Кабаргину.

В честь этой даты в сентябре проведен целый ряд мероприятий, посвящённых этому событию.

В начале сентября состоялось открытие памятника Борису Алексеевичу на его могиле, на Братском кладбище.

Нашим советом так же в начале сентября была выдвинута кандидатура для интернета голосования по проекту «Проспект звезд».

8 сентября проведен вечер памяти Бориса Алексеевича с участием Олимпийских чемпионов, чемпионов Мира, Европы, России, представителей СМИ и спортивной общественности нашего региона.

Совместно с Министерством спорта Ростовской области нашим Советом организованы и проведены с большим успехом 2 турнира, посвященных памяти Б.А. Кабаргина:

  • 10 сентября 2015г: Турнир по футболу среди студентов ВУЗОВ Ростовской области;
  • 26 сентября 2015г: Турнир по самбо среди юниоров совместно с федерацией дзюдо и самбо Ростовской области.

Нужно отметить, что все мероприятия прошли на высоком организационном уровне с участием членов нашего Совета, освещались в СМИ, получили высокую оценку специалистов и жителей Ростовской области.

Советом по спорту высших достижений Ростовской области оказывалось содействие и помощь в организации всех мероприятий.

Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность Олимпийскому комитету России, Министерству по физической культуре и спорту Ростовской области, всем организаторам и участникам мероприятий, посвященных месячнику памяти Бориса Алексеевича.

Региональная общественная организация
«Совет по спорту высших достижений Ростовской области»