Диана Логинова претендует на премию ЕОК имени Петра Нуровски

Российская саночница Диана Логинова номинирована на 6-ю ежегодную премию имени Петра Нуровски, которая вручается лучшим молодым атлетам-представителям зимних видов спорта по версии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

В этом году в число лауреатов попали 5 юношей и 11 девушек, в том числе чемпионка и обладательница «бронзы» III зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне, серебряный и бронзовый призер первенства мира-2020 по санному спорту Логинова.

Добавим, что по итогам главного внутрироссийского старта, прошедшего в Сочи в марте, Диана была включена тренерским штабом сборной в расширенный список спортсменов, которые будут проходить централизованную подготовку к Олимпийским играм в Пекине.

EOC

Полный лонг-лист претендентов на 6-ю ежегодную премию имени Петра Нуровски можно найти на сайте ЕОК.

Окончательный список номинантов определится 30 апреля по итогам голосования всех 50 национальных олимпийских комитетов Европы. Обладатель почетного приза будет объявлен на 50-й Генеральной ассамблее, которая пройдет в Афинах 10-11 июня. В прошлом году лауреатом стала итальянская биатлонистка Линда Цингерле.

Пятеро финалистов получат денежные сертификаты, которые могут быть использованы только в образовательных целях: обладателю главного приза полагается 15 тысяч евро, второй и третьей премии – 8 и 5 тысяч соответственно. Двое оставшихся номинантов могут рассчитывать на сумму в 3 тысячи евро.

Напомним, что премия имени Петра Нуровски учреждена в 2011 году в память о президенте Олимпийского комитета Польши, погибшем в авиакатастрофе. До 2016 года лучший молодой спортсмен Европы определялся среди представителей летних и зимних видов спорта. Затем было принято решение вручать два отдельных приза.

Из российских спортсменов эту престижную награду ранее получали фигуристки Александра Трусова (2019 год) и Аделина Сотникова (2014), а также гимнастка Яна Кудрявцева (2015).

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР