Германия будет участвовать в заявочном процессе на право проведения Олимпийских игр 2024 года

Германия будет участвовать в заявочном процессе на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года, а в случае проигрыша — Игр 2028 года, сообщает Insidethegames.

В числе претендентов 2 города —  Берлин и Гамбург. Решение о том, какой из них продолжит участие в гонке, будет принимать Олимпийская спортивная конфедерация Германии (DOSB). О решении станет известно 21 марта 2015 года.

Оба города представили концепции проведения Игр в прошлом месяце.

По предварительным подсчетам, сумма расходов Берлина на подготовку и проведения Игр составят 2,4 млрд евро. 250 млн евро планируется потратить на усовершенствование 15 существующих спортивных объектов и 1 млрд евро на строительство временных спортивных объектов.

Согласно плану мэра Берлина Клауса Воверайта, многие мероприятия пройдут в близлежащих землях – Бранденбурге,  Западной Померании, Саксонии.

В свою очередь Гамбург планирует проводить основную часть соревнований в радиусе 10-ти километров от нового Олимпийского стадиона. В DOSB заявили, что в случае, если Германия проиграет гонку 2024 года, будет предпринята попытка подать заявку на 2028 год.  

У Германии было несколько неудач в заявочных процессах – в 2000 году право проведения Летних Олимпийских игр выиграл Сидней, а в 2012 году Лейпциг уступил Лондону.

Кроме немецких городов участниками гонки являются Париж, Баку, Стамбул и Рим. Также участие в заявочном процессе принимает ряд городов США – Бостон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, и Вашингтон. Еще одним участником гонки станет Доха.